Общество 11:13 Система высшего образования перейдет на обновленную модель через два года

Экономика 10:27 Легальные бездельники наших дней

В мире 09:12 В России сбили дроны ВСУ

Политика 08:49 В России вступил в силу новый закон об уголовной ответственности для дропперов. Кого он может затронуть?

В мире 08:46 Пушков припомнил Трампу ошибки прошлого срока

Политика 06:35 Nikitin is not superfluous, Nikitin is a spare: Ministry of Transport near Rotenberg

Экономика 06:30 Has the word "teacher" long been a dirty word? Why do Russian teachers get a penny with an irregular working day?

Политика 17:51 Никитина назначили министром транспорта без приставки и.о.

Общество 16:51 Из-за аварии в Ступине завели дело

Экономика 15:50 Размер пособий по беременности и родам увеличат

В мире 14:44 ПВО сбили 202 дрона

Политика 14:12 В Кремле пообещали сообщить о дате переговоров с Украиной

Общество 14:01 Форум Народного фронта "Всё для Победы!", в ходе которого были подведены итоги трёх лет работы по помощи бойцам СВО, прошёл в Москве

Общество 12:46 Заведено дело из-за ЧП в Рязани

Политика 12:39 Никитина поддержали все фракции

Меню

Регион

The Moscow Post

Умеренный взгляд на сложные вещи Св. Эл № ФС 77-58429
кнопка меню закрыть

Закрыть

Регион

Николай Сторонский

Николай Сторонский
Николай Сторонский

17 февраля 2020 12:47

Согласно информации, распространенной изданием Moscow Post, российские порталы, занимающиеся поисками работы, начали пестреть вакансиями о наборе в финансовое учреждение Revolut. По мнению журналистов, компания собирается открывать офисы в Москве и Петербурге, для чего приходится нанимать много сотрудников.
Исходя из данных фактов, можно предположить, что Николай Сторонский испытывает сложности при ведении бизнеса за рубежом. Кто это и почему у него возникли трудности, мы поговорим в нашем материале.
Жизнеописание бизнесмена
Будущий миллиардер появился на свет в Долгопрудном в 1984 году. После окончания физико-математической школы:
стал студентом МФТИ на факультете общей и прикладной физики;
обучался по магистерской программе по экономике в Российской экономической школе.
В 2006 году Сторонский Николай Николаевич начал стажироваться в Лондонском финансовом учреждении Lehman Brothers на должности трейдера. Он проработал в Британии до 2008 года. Позже предприниматель стал сотрудником Credit Suisse.
Обычно имя Николая Сторонского связывают с Revolut. Он придумал данный финтех-стартап в 2014 году. Первоначально это была мультивалютная банковская карта, позволяющая обменивать валюту во время путешествий по приемлемому курсу. В свое творение бизнесмен вложил 300 000 евро.
Затем в стартапе стал работать экс-разработчик Deutsche Bank Влад Яценко, занявший пост технического директора. Летом 2015 года приложение начало работать, но на российский рынок выйти не получилось из-за платы за транзакции, поэтому проекту пришлось "покинуть" РФ. Капитализацию Revolut в 2018 году оценивали в 1,7 млрд долларов, а уже зимой прошлого года компанию оценили в 6 млрд долларов, пишет Википедия. 
По мнению американской версии Forbes, состояние Николая Сторонского на 2021 год составило 7,1 млрд долларов. Хотя в 2019 году российский Форбс включил бизнесмена в топ-200 богатейших людей с состоянием 500 000 000 долларов.
Отец бизнесмена – Николай Миронович Сторонский – занимает пост топ-менеджера "Газпрома". Сам же он женат, воспитывает двоих детей. На данный момент живет в Лондоне.
Скандалы
Владелец Revolut Николай Сторонский оказался вовлечен в скандал. Финансовый директор компании Питер О’Хиггинс уволился после того, как на страницах портала The Telegraph появились слухи, что финтех-стартап отключил автоматическую систему защиты от мошенников. Это позволило преступникам делать незаконные транзакции. Причем, регулятор об этом не знал.
Кроме того, на стартап начали жаловаться люди, бесплатно приводившие 200 клиентов в неделю. Организация ничего не платила им, позиционируя это, как часть конкурса для устройства на работу.
Но работу получила только меньшая часть, и многие покидали компанию, не дождавшись выплаты обещанного вознаграждения. Интересно, что господин Сторонский привлекает в свой бизнес людей из проблемных европейских стран, таких как Испания и Греция, в которых, используя технологии сетевого маркетинга, открывает счета на 10 евро. Этим и объясняется стремительный рост капитализации Revolut, пишет Википедия. 
В 2019 году издание Forbes сообщило, что бывшие сотрудники "Революта" рассказали, будто были вынуждены уволиться под давлением. Уход их с должностей не имел под собой никаких юридических оснований. Часть уволенных осталась в чужой стране без средств к существованию, передает портал Wired.
Одна из сотрудниц клиентской службы поддержки в Кракове сообщила, что ей предложили либо уволиться за плохие результаты работы, либо уйти по соглашению сторон, получив выходное пособие. Причем, решение надо было принять в течение 30 минут. Это обстоятельство выгодно для компании, ведь сотрудники вряд ли будут обжаловать увольнение в судебном порядке.

 

Новости
Новости компаний

Сегодня в 10:27

/

Экономика

Сегодня в 09:12

/

В мире

Вчера в 14:44

/

В мире

Вчера в 12:46

/

Общество

Вчера в 12:39

/

Политика