Зенит занял первое место по посещаемости первого круга РПЛ | The Moscow Post
20 Июля 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Зенит" занял первое место по посещаемости первого круга РПЛ

Санкт-петербургский футбольный клуб "Зенит" лидирует в рейтинге клубов с самой высокой средней посещаемостью домашних матчей.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В среднем на домашние матче "сине-бело-голубых" пришли 49,8 тысячи болельщиков, что является лучшим показателем в российской Премьер-лиге. Всего на шести домашних матчах клуба побывало 348 416 зрителей.

Отметим, что после первого круга чемпионата России на счету "Зенита" 34 очка. В активе команды одиннадцать побед, одна ничья и три поражения. От "Краснодара" команда Сергея Семака оторвалась лишь на пять очков.

Вчера "Зенит" обыграл на своем поле "Ростов". Встреча завершилась со счетом 2:0. Уже на девятой минуте первый гол забили гости, но боковой судья зафиксировал положение все игры. На 12-й минуте мяч попал в ворота "Ростова" - удар нападающего Себастьяна Дриусси. На 14-й минуте петербуржцы удвоили счет, однако мяч проскочил мимо ворот.

Вторую возможность забить "Зенит" реализовал в середине второго тайма. На 63-й минуте Александр Ерохин воспользовался прострелом Дриусси и точно пробил по воротам "Ростова". На 81-й минуте гости остались в меньшинстве - красную карточку получил полузащитник "Ростова" Аяз Гулиев.

Сергей Семак прокомментировал победу: "Важная и нужная победа. Начали мы очень хорошо. Во второй половине первого тайма, к сожалению, отдали инициативу. Во втором тайме забили второй мяч, имели возможность увеличить преимущество в быстрых атаках. Тяжелый матч и заслуженная победа. Благодарны болельщикам за то, что они всегда с нами, спасибо им"

Второе место досталось московскому "Спартаку" - 31 393 человек, который за восемь домашних встреч команда собрал 251 144 зрителей.

Третью позицию занял "Ростов" с 30 001 фанатами, на восьми домашних играх клуба оказалось 240 011 болельщиков. Матч московского "Локомотива" в среднем посещает 14,5 тыс. болельщиков, а игры "Урала" — 14,4 тыс. Также более 10 тыс. фанатов посещают матчи "Рубина" - 13,6 тыс., "Арсенала" - 10,8 тыс. и "Ахмата" - 10 тыс. зрителей.

Самые низкие показатели у "Оренбурга" - 5664 болельщиков и "Анжи" - 5466 болельщиков.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100