21 Мая 2019
18+
Спорт

"Зенит" взял верх над ЦСКА

В домашнем матче 28-го тура чемпионата России по футболу петербургский "Зенит" обыграл московский ЦСКА.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт "сине-бело-голубых".

Игра прошла на поле "Зенита" и завершилась со счетом 3:1. Форвард петербуржцев Себастьян Дриусси оформил дубль, забив мячи на 38-й и 86-й минутах. Хавбек клуба Эмилиано Ригони отличился на 62-й минуте. Нападающий Артем Дзюба сделал три голевые передачи. В текущем сезоне игрок провел 36 матчей, забил 13 мячей и отдал 16 результативных передач.

Единственный гол ЦСКА забил полузащитник Иван Обляков.

После победы Дзюба назвал лучшего игрока встречи: "Сам я впервые в карьере оформил хет-трик из голевых передач. Впервые осознал, что можно получить такой кайф не от голов, а именно от передач. Это очень здорово, но Себа — MVP этой встречи. Он заработал это звание. Многие не обращали на него внимания, но он у нас один из ключевых футболистов и умница, работал на команду, порой выступал не на своей позиции и забил два мяча".

В матче против ЦСКА "Зенит" побил рекорд посещаемости "Газпром Арены" - 61 494 зрителей.

Отметим, что для "Зенита" этот матч стал первым после того, как команда обеспечила победу в российском чемпионате нынешнего сезона.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов на странице в соцсети написал: "Чемпионами стали еще в прошлом туре, но чемпионскую игру продолжаем показывать! Зенит - ЦСКА 3:1!"

Церемония награждения "Зенита" кубком победителей Российской Премьер-лиги прошла после завершения игры с ЦСКА. Игрокам вручили золотые медали, а над полем стадиона запустили праздничный "золотой" салют.




Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика