банер
21 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Загитова не будет выступать на Олимпиаде-2022

Стало известно, что российская фигуристка Алина Загитова не будет участвовать в Олимпиаде-2022. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков заявил, что Алина не будет бороться за право выступить на Играх. При этом он отметил, что федерация желает ей успехов. 

Алина Загитова поставила на паузу карьеру в декабре 2019 года. Она является чемпионкой Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане. 

Кроме того, в ее активе золото чемпионатов мира и Европы. В последний раз она выступала в декабре 2019 года в финале Гран-при в Турине, где заняла шестое место. 

Осенью минувшего года она стала ведущей шоу "Ледниковый период", а также она регулярно участвует в различных комерческих проектах. 

Отметим, что заявка национальной команды на олимпийский сезон будет сформирован по спортивному принципу, исходя из результатов в завершившемся сезоне на международных и всероссийских соревнованиях. 

На сегодняшний день в расширенный список кондидатов в женскую сборную РФ входят - Александра Трусова, Камила Валиева, Дарья Усачева, Елизавета Туктамышева, Анна Щербакова и Майя Хромых.

Тренер по фигурному катанию Александр Жулин прокомментировал слова Горшкова. Он считает, что это вполне логичная история, так как она не хочет выступать на десятых местах. Жулин убежден, что если бы она чувствовала уверенность и силы, то смогла бы побороться за призовые места с молодыми спортменами. 

К тому же он напомнил, что общественность возмущалась и по поводу ухода из карьеры Юлии Липницкой и Аделины Сотниковой,однако по прошествии времени все смирились и приняли их решение. Обе спортсменки завоевали золото сочинской Олимпиады 2014 года, после чего приняли участие в считанном количестве соревнований и в юном возрасте ушли из спорта.

Напомним, что Зимние Олипийские игры в Пекине пройдут в начале 2022 года. В июле 2015 года на сессии Международного Олимпийского комитета в Куала-Лумпуре столицей проведения Олимпийскиx игр был назван Пекин, который станет первым городом, принимающим и летние, и зимние Олимпийские игры.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet