банер
28 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Япония осталась без регбистов-чемпионов

Стало известно, что Японский регбийный союз отменил все матчи плей-офф нацчемпионата из-за эпидемии коронавируса.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации. 

Все матчи были запланированы с 23 по 30 мая. В которых должны были играть четыре сильнейшие команды Японии по итогам регулярного чемпионата. 

На прошлой неделе, 23-го марта, руководство лиги заявило об отмене оставшихся матчей чемпионата. Помимо этого пообещали определить чемпионов альтернативным способомм, как именно никто не уточнил...

А сейчас и вовсе сезон заканчивается досрочно без определения чемпиона.

Таким образом впервые за 57 лет не будет определен победитель ежегодного турнира. До 2017-го года в плей-офф наравне с профессионалами участвовали студенческие команды.

С сезона-2017/18 за кубок боролись лишь профессиональные клубы, которые выступают в регулярном чемпионате. 

24 марта Международный олимпийский комитет перенес Олимпийские игры-2020 в Токио на следующий год. А также были приостановлены турниры по бейсболу и футболу. О возможном возобновлении пока речи не идет, так как массовые скопления людей запрещены, тренировки отменены. Для поддержания формы, спортсмены тренируются в одиночку. 

По-прежнему под вопросом остается проведение турнира на Кубок императора Японии по сумо, но все еще остается вероятность провести соревнования без зрителей. 

На сегодняшний день в Японии насчитывается более трех тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 700 приходятся на долю пассажиров и экипажа круизного лайнера Diamond Princess. Больше всего зараженных в Токио. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100