26 Апреля 2019
18+
Спорт

Ходок Иванов лишился двух медалей

Российский легкоатлет Александр Иванов лишен медалей чемпионата мира 2013 года и чемпионата Европы 2014 года за нарушение антидопинговых правил.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

Спортсмена дисквалифицировали на три года, срок дисквалификации начинается со 2 мая 2017 года. В паспорте крови Иванова нашли отклонения. Результаты Иванова аннулированы в период с 09 июля 2012-го по 17 августа 2014-го.

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин сказал, что Иванову нет смысла подавать протест по делу о дисквалификации.

Он пояснил: "Его дисквалифицировало РУСАДА, подавать апелляцию, наверное, шанс есть, но это бессмысленно, он дисквалифицирован по паспорту крови. Но это сам спортсмен должен принимать решение. У нас более 40 дел находится в кассе и, соответственно, поэтапно получаем решение судов - и это одно из очередных решений. Пока мы не обнулимся, так и будет постоянно, пока все эти дела не рассмотрят, вся эта информация будет появляться".

Напомним, что Иванов является чемпионом мира 2013-го года по спортивной ходьбе на дистанцию 20 км, серебряным призером чемпионата мира среди юниоров 2012-го года в ходьбе на 10 км, а также заслуженным мастером спорта России.

В 2015 году из-за допингового скандала ВФЛА была временно отстранена, а российские легкоатлеты лишились возможности выступить на Олимпиаде-2016. Позже Международная федерация легкой атлетики (IAAF) допустила россиян к соревнованиям в нейтральном статусе.

Иванов родился и начал спортивную карьеру в Нижнем Тагиле, но после отказа Минспорта Свердловской области поддержать его переехал в Челябинск.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика