World Athletics выписала штраф ВФЛА | Данил Лысенко | Свежие новости The Moscow Post
12 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

World Athletics выписала штраф ВФЛА

Всероссийская федерация легкой атлетики должна будет выплатить штраф в размере десяти миллионов долларов.

Об этом передает глава рабочей группы Международной ассоциации легкоатлетических федераций Руне Андерсен, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Такое решение он озвучил на пресс-конференции по итогам заседания совета организации.

Половина штрафа, пять миллионов долларов, должна быть выплачена немедленно.

Второго марта текущего года президент ВФЛА Евгений Юрченко направил письмо на имя главы международной организации. В котором признал все обвинения, выдвинутые независимым легкоатлетическим дисциплинарным органом Athletics Integrity Unit (AIU) в отношении ВФЛА, которые были связаны с действиями предыдущего руководства в деле прыгуна Данила Лысенко.

Напомним, что в ноябре прошлого года AIU подвел итоги расследования дела Лысенко, которое длилось более года, перед началом спортсмен был отстранен от всех турниров. Он попал в поле зрения органов после пропуска трех внесоревновательных допинг-тестов в течение одного года. Данил Лысенко является уроженцем Бирска. Легкоатлет специализируется на прыжках в высоту.

В 2018 он стал чемпионом мира в помещении, также он серебряный призер мирового чемпионата 2017 года, чемпион России того же года, чемпион России в помещении. С 2016 года мастер спорта РФ международного класса.

Дисквалификацию в виде 1,5 года мог получить и Лысенко, но AIU считают, что его подтолкнули на обман. И именно этими людьми были сфабрикованы документы, которые должны были доказать невиновность спортсмена в пропуске одного из трех тестов на допинг.

Вскоре после пресс-конференции на сайте World Athletics появилось сообщение с предложением создать при Всероссийской федерации легкой атлетики совместную комиссию с Российским антидопинговым агентством, Олимпийским комитетом России и Министерством спорта РФ.

Создание такой комиссии станет одним из пунктов по восстановлению ВФЛА в Международной организации. Получается так, что специалисты будут присутствовать на заседаниях комиссии по восстановлению ВФЛА и будут наблюдать прогресс или регресс. В комиссию будут входить два атлета из российской атлетической федерации.



Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru