World Athletics до десятого февраля ждет ответ от ВФЛА | Олег Матыцин, Данил Лысенко | Свежие новости The Moscow Post
5 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

World Athletics до десятого февраля ждет ответ от ВФЛА

Международная ассоциация легкоатлетических федераций ждет до десятого февраля объяснения от Всероссийской федерации легкой атлетики и министра спорта России Олега Матыцина по делу прыгуна Данила Лысенко.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт World Athletics. 

В пресс-службе организации заявили: "Мы подтверждаем, что направили письмо министру спорта и ВФЛА с разъяснениями нашей позиции". 

Вчера вечером все руководство ВФЛА сложило полномочия. Теперь все права переданы рабочей группе Олимпийского комитета России.

Теперь же поиском путей решения ситуации будут искать члены рабочей группы.

Им предстоит - восстановить членство организации в World Athletics, принять допмеры по борьбе с допингом и сохранить для отечественных спортсменов возможность выступать на международных соревнованиях.

Отметим, что в 2015-м году было приостановлено членство ВФЛА в World Athletics. Причиной стало расследование, которое было проведено комиссией Всемирного антидопингового агентства во главе в Ричардом Паундом, отстранение российской организации неоднократно продлевалось. 

Спустя год, в 2016-м году, россиянам разрешили выступать на мировых турнирах в нейтральном статусе. 

В ноябре прошлого года дисциплинарное ведомство Athletics Integrity Unit временно отстранил президента атлетической федерации Дмитрия Шляхтина, а также ряд сотрудников за подделку документов по допинг-пробам прыгуна Данила Лысенко. А точнее документы, которые предоставил спортсмен для объяснения пропусков сдачи материала для проверки. 

Позже World Athletics приняла решение до окончания разбирательства по данному делу приостановить выдачу разрешений российским атлетам на участие в мировых кубках. Также звучали слова об исключении ВФЛА из организации. 

Полное исключение поддержал Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике.

31-го января текущего года Министерство спорта страны приостановило госаккредитацию легкоатлетической федерации до первого марта. Тогла же Олимпийский комитет России и Минспорта рекомендовали ВФЛА сложить полномочия, включая членов президиума. 




Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru