WADA сохранила статус РУСАДА | The Moscow Post
21 Июля 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

WADA сохранила статус РУСАДА

Накануне исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение не лишать Российскую национальную антидопинговую организацию (РУСАДА) соответствия WADA.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус заявил, что российская сторона готова помогать спортивным федерациям в возвращении статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу.

Стоит отметить, что заседание WADA прошло в формате телеконференции. Комитетом было озвучено предложение не применять санкции в отношении российской антидопинговой системы. Это предложение было поддержано исполнительным комитетом организации.

Министр спорта РФ Павел Колобков считает работу WADA И РУСАДА "очень конструктивной и масштабной".

В своем Twitter-аккаунте паралимпиец Али Джавед, который является членом комиссии спортсменов Британского антидопингового агентства написал, что новое решение WADA стало сюрпризом. По его мнению, сейчас многие сомневаются в честности WADA. Он рад, что приветствует передачу данных московским специалистам.

Напомним, что вчера Международная ассоциация легкоатлетических федераций одобрила допуск к участию в международных турнирах в нейтральном статусе Марии Ласицкене, Сергею Шубенкову и еще сорока российским спортсменам.

Полное восстановление РУСАДА поможет всем отстраненным атлетам и федерациям восстановиться в правах.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100