банер
16 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Вольник Шахиев стал чемпионом мира по борьбе

Российский борец вольного стиля Загир Шахиев завоевал золотую медаль чемпионата мира в весовой категории до 65 килограммов.

В финальной схватке ему удалось одолеть представителя Ирана Амирмохаммада Бабака Язданичерати со счетом 14:4, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Во время боя Шахиев зашел сопернику за спину и смог исполнить несколько технических приемов из этого захвата. Язданичерати пытался контактировать, однако россиянин продолжил набирать очки и выиграл досрочно.

Золотая награда стала второй для российской сборной на чемпионате мира.

В этом году он стал чемпионом Европы, а также на его счету серебряная и бронзовая награды чемпионатов России. Он является воспитанником спортивной школы имени братьев Ирбайхановых в Хасавюрте.

Бронзовые медали в данной весовой категории завоевали Тулга Тумур Очир из Монголии и Алибек Осмонов из Кыргызстана.

Российский борец Радик Валиев стал обладателем бронзовой медали на чемпионате мира в весе до 79 кг. Он победил японца Рюки Йосиду со счетом 11:0. Валиев представляет владикавказский клуб ЦСК ВВС, также на его счету победа над чемпионом мира среди юниоров и две бронзовые медали чемпионата России. 

Кроме того, бронзу выиграл грузинский борец Ника Кенчадзе, победивший Армана Авагяна из Армении. Джордан Барроус из США стал пятикратным чемпионом мира, в финале победив Мохаммада Ноходиларими из Ирана.

Россиянин Магомед Курбанов стал серебряным призером чемпионата мира по вольной борьбе в весовой категории до 92 кг, проиграв в финале иранцу Кямрану Гасемпуру - 4:8.

Чемпионат мира по вольной борьбе проходит в Ослов и завершится 5 октября. Россия претендует на две медали: Абдулрашид Садулаев (до 97 кг) поборется за золото в схватке с Кайлом Снайдером, а Евгений Жербаев (до 70 кг) постарается выиграть бронзу.

На сегодняшний день, в медальном зачете лидируют сборные Ирана и США 2 золотые, 2 серебряные и ни одной бронзовой награды, сборная России занимает третье место - 2-0-2.

Третьего октября борец вольного стиля Абасгаджи Магомедов одержал победу на ЧМ, победив в финале американца Дэйтона Фикса в весовой категории до 61 кг. Схватка завершилась со счетом 4:1.

Для Магомедова это третья победа на крупнейших турнирах за последний год. В 2020 году он стал обладателем Кубка мира в Белграде, после победил на чемпионате Европы и нынешнем году стал чемпионом мира.

Бронзовые награды достались представителю Армении Арсену Арутюняну и Тосихиро Хасегаве из Японии.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet