Волчица сломала Принцессу | Диана Белбита, Лиана Джоджуа | Свежие новости The Moscow Post
13 Августа 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Волчица "сломала" Принцессу

Вчера вечером в Объединенных Арабских Эмиратах состоялся очередной турнир ММА UFC. 

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации. 

Поединок между уроженкой Грузии Лианой "Волчицей" Джоджуа и румынкой Дианой "Принцессой" Белбитой прошел на острове Яс в ОАЭ. 

Румынка попыталась взять инициативу в свои руки - сначала она придавила Лиану к клетке, а после провела тайкдаун. Однако ничего не вышло, прием был проведен неудачно.

"Волчица" попыталась задушить соперницу, а потом вышла на болевой прием на руку. В результате Диане пришлось отчаянно отбиваться. Но спустя минуту он вскрикнула от боли и сдалась, а Джошуа одержала первую победу в UFC. 

Отметим, что это был второй поединок "Волчицы". Первое появление произошло в 2019 году на разогреве поединка Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье. Тогда ее соперницей была опытная Сара Морас. Для Лианы бой оказался крайне тяжелым. В самом начале встречи канадка вцепилась крепко в россиянку и победила ее техническим нокаутом в середине третьего раунда. 

Только после крика рефери зафиксировал первую победу "Волчицы" в бойцовской организации за два с половиной года. 

А также спортсменка надеется, что данная победа принесет ей бонусов в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера". Но, бонус достался другому бойцу.

Лучшим поединком турнира был признан бой американца Абдула Разака Альхасана и тунисца Мунира Лаззеза. 

Африканец дебютировал в UFC с победой по единогласному решению судей - 30-27, 30-27, 29-28. Помимо этого он забрал не только 50 тысяч долларов, но и такую же сумму сверху так как его соперник не смог уложиться в лимит полусреднего веса. 

Напомним, что это второй турнир из четырех запланированных на "Бойцовском острове". На первом турнире в прошедший уикенд Александер Волкановски защитил пояс в полулегком весе, победив Макса Холлоуэя. В другом поединке россиянин Петр Ян стал чемпионом в легчайшем весе одолев Жозе Алдо. 

На сегодняшний день Ян находится на 13-м месте в рейтинге бойцов UFC.



Теги:   UFC   

Места:   ОАЭ   

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru