22 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

ВФЛА будут восстанавливать

Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций (World Athletics) в течение двух недель определит независимых экспертов, которые будут в комиссии по восстановлению Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на представителя пресс-службы ассоциации Янниса Николау.

Напомним, что 12 марта ВФЛА порекомендовали создать комиссию с целью восстановления членства в международной федерации, к которому должны присоединиться и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), Олимпийский комитет России (ОКР), Министерство спорта страны и два независимых экспертов.

"Мы объявим фамилии экспертов в ближайшие пару недель", - сообщил Николау.

Сейчас комиссию по восстановлению возглавляет и.о. президента ВФЛА Алексей Плотников.

Следующее заседание состоится 7 августа. Планируется затронуть вопрос выхода ВФЛА из кризиса и рекомендации совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

На предыдущем заседании совет принял решение выписать штраф ВФЛА на 5 миллионов долларов за то, что прежнее руководство во главе с Дмитрием Шляхтиным было причастно к фальсификации документов по делу легкоатлета Данила Лысенко. Сумму нужно выплатить до 1 июля, а также возместить затраты в размере 1,31 миллиона долларов.

Несмотря на то, что Евгений Юрченко пытался до середины июля найти деньги, задолженность не была погашена. Тогда 30 июля совет World Athletics получил гарантийное письмо от министра спорта Олега Матыцина. Было принято решение отсрочить долг и рекомендовать внеочередному конгрессу организации лишить ВФЛА членства в World Athletics в случае неуплаты до 15 августа.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru