банер
20 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Велогонщик Асташов установил мировой рекорд

Российский велогонщик Михаил Асташов установил новый мировой рекорд в гонке преследования на дистанцию 3000 метров среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата на Паралимпиаде в Токио.

В квалификации спортсмен преодолел дистанцию за 2 минуты 35,954 секунды, передает корреспондент The Moscow Post.

Велогонщик пробился в финал и гарантировал как минимум серебряную медаль Паралимпиады. В финале ему будет противостоять канадец Тристен Чернове.

Предыдущий рекорд принадлежал китайцу Жангу Ли - 3:45,469. 

По итогу гонки олимпийский чемпион Рио Жангу Ли показал лишь третий результат. Что касается Жангу Ли, то он сразится лишь за бронзу с испанцем Рикардо Теном Архилесом.

Отметим, что зимой 2020 года Асташов устроился работать курьером в компанию по доставке еды в Екатеринбурге. У спортсмена нет рук и ног, доставку он осуществлял на протезах. 

Тогда выступил с обращением в соцсетях, в котором заявил, что устроился в службу доставки еды ради нового опыта, а не из-за того, что у него нет денег на подготовку к Паралимпиаде в Токио. Ранее видео с мужчиной на протезах с желтой курьерской сумкой наделало много шума. В итоге объясняться пришлось и чиновниками, и депутатам и самому Асташову.

Уже завтра, 27 августа, Михаил Асташов примет участие в гонке на время на велотреке, а 31 августа - в индивидуальной шоссейной гонке с раздельного старта, а 2 сентября - в групповой шоссейной гонке. 

Ранее сообщалось, что российский пловец Роман Жданов завоевал золото в плавании на дистанции 50 метров брассом в классе SB3. Жданов выиграл заплыв с результатом - 46,49 секунды. Таким образом он установил новый мировой рекорд, улучшив его на одну секунду. 

Напомним, что в медальном зачете сборная России занимает третье место - три золотые, одна серебряная, две бронзовые награды, лидирует команда Австралии  - 6-1-3, второй идет сборная Китая - 5-1-2. 

Паралимпийские игры проходят в Токио с 24 августа по 5 сентября. В состав российской делегации на Паралимпиаду вошли 432 человека, в том числе 242 спортсмена.

В связи с принятыми в декабре 2020 года двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства российские спортсмены на соревнованиях выступают под аббревиатурой RPC - Паралимпийского комитета России.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet