банер
24 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Ванкувер" вывел из обращения номера братьев Сединов

Стало известно, что клуб Национальной хоккейной лиги "Ванкувер Кэнакс" вывел из обращения номера экс-хоккеистов команды Хенрика и Даниэля Сединов.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ. 

Вчера клуб провел последнюю торжественную церемонию в рамках объявленной празднующим в этом году пятидесятилетие клубом "Недели Сединов". 

Перед началом игры с "Чикаго Блэкхокс" команда подняла под своды "Роджерс-Арены" баннер в честь хоккеистов и вывела из обращения клубной системы номера - 22-й и 33-й. 

К слову, "Ванкувер" в домашнем матче победил "Чикаго" со счетом 3:0. Якуб Маркстрем отразил 49 бросков и второй раз в сезоне сыграл на ноль.

Шведские игроки-близнецы были задрафтованы клубом лиги в 1999-м году. Изначально Даниэль был выбран под вторым номером, а Хенрик - под третьим. Всю игровую карьеру, 17 сезонов, провели в составе "Ванкувера". 

Хенрик являлся лучшим бомбардиром - 1070 очков и лучшим ассистентом - 830 баллов за всю историю клуба. Помимо этого он занимает лидирующую позицию по количеству игр за канадский клуб - 1330 матчей. 

Даниэль Седин отыграл 1306 матчей в регулярных чемпионатах лиги и записал в свой актив 1041 баллов результативности. Также на его счету 71 очко в плей-офф. 

Братья завершили карьеру, как и начали, вдвоем. О завершении карьеры они объявили второго апреля 2018 года. Их последняя игра прошла восьмого апреля в рамках регулярного чемпионата против "Эдмонтона".

За 17 лет в НХЛ они помогли клубу в 2011 году выйти в финал Кубка Стэнли, где проиграли "Бостон Брюинз" за семь матчей и стали чемпионами Олимпийских игр 2006-го года в Турине в составе сборной Швеции, и серебряными призерами Олимпиады в Сочи (2014-й год). А также дважды бронзу (1999, 2001) и золото (2013) чемпионатов мира. Хенрик Седин имеет аналогичные награды за исключением сочинской Олимпиады.

Тогда, в общении с прессой, игроки говорили, что решение об окончании игровой карьеры было принято вместе с семьями.

Они написали письмо болельщикам в котором пояснили свою позицию: "Пришло время заниматься домашними делами. Уже нельзя пропускать дни рождения, тренировки, футбольные матчи, занятия по верховой езде по выходным. Пришло время каждый вечер ужинать вместе с семьей".

Не так давно "Ванкувер" вывел из обращения номера Стэна Смила - 12-й, Павла Буре - 10-й и Маркуса Нэслунда - 19-й. 



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100