банер
16 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Валиева побила два мировых рекорда на турнире в Финляндии

Российская фигуристка Камила Валиева победила на турнире серии "Челленджер" Finlandia Trophy.

Ей удалось набрать 249,24 балла, превзойдя мировой рекорд Алены Касторной по общей сумме, сообщает корреспондент The Moscow Post

Кроме того она обновила мировое достижение по оценке за произвольную программу, набрав 174,31 балла, которое ранее принадлежало Александре Трусовой.

Косторная установила тот рекорд в финале Гран-при 2019 года, Трусова — на этапе Гран-при в Канаде в 2019-м году. 

15-летняя Валиева является действующей чемпионкой мира среди юниоров, победительницей Финала юниорского Гран-при сезона-2019/20.

Второе место заняла россиянка Елизавета Туктамышева - 233,30. Она лидировала по итогам короткой программы. Туктамышевой 24 года, она становилась чемпионкой мира и Европы, а также победительницей финала серии Гран-при.

Прокат Камилы Валиевой

Серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду Илья Авербух сравнил Валиеву "с чем-то инопланетным". По его мнению, спортменка обладает фантастической возможностью растворяться на льду.

"Если у нее получаются все прыжки, она с точки зрения компонентов, вращения, программ выглядит сногсшибательно. Конечно, Камила одна из главных претенденток на попадание в заветную тройку, на которую претендует большое количество девчонок", - пояснил Авербух. 

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова тоже оценила выступления спортсменок. 

"Камила показала потрясающий результат, сделав три четверных прыжка. А тройной аксель еще наладится. Им с Тутберидзе лучше видать, в чем дело, чем нам с вами. Лиза вообще каталась уникально, я поздравляю ее и Мишина (тренер Туктамышевой). Очень хорошая программа у нее, она прямо купается в ней, ей самой она нравится. Молодцы. Очень приятно, что сезон так начинается", - подчеркнула Тарасова. 

Третье место досталось Алене Касторной - 218,83 балла. 

Косторной 18 лет, она является чемпионкой Европы и победительницей финала серии Гран-при 2020 года. Россиянка владеет мировым рекордом в короткой программе - 85,45 балла.

Тренер Александр Жулин заявил, что ее выступления на Finlandia Trophy оставило унылое впечатления, несмотря на то, что это одна из его любимых фигуристок. 

Напомним, что турнир Finlandia Trophy прошел в финнском городе Эспоо с 7 по 10 октября.  

На минувшей неделе россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов победили в соревнованиях спортивных пар. У мужчин лучшим стал представитель США Джейсон Браун, а вот россиянине Михаил Коляда и Евгений Семененко - второе и третье места.

В танцах на льду лучшими стали французы Гийом Сизерон и Габриэлла Пападакис. 





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet