На Универсиаде-2019 в суперкомбинации россияне завоевали серебро и бронзу | The Moscow Post
20 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

На Универсиаде-2019 в суперкомбинации россияне завоевали серебро и бронзу

Российский горнолыжник Антон Енджиевский завоевал серебряную медаль в суперкомбинации на зимней Универсиаде в Красноярске.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Первое место досталось спортсмену из Швейцарии Яннику Шаблоз. Он победил с результатом 1:35,59. Енджиевский проиграл швейцарцу всего на 0,14 секунды. Тройку замкнул россиянин Никита Алехин.

Отметим, что после этапа супергиганта лучшим из россиян был Иван Кузнецов, который занимал пятое место. В слаломе он не смог финишировать. Енджиевский занимал 30 строчку, а Алехин - 19-ю.

Также прошли соревнования горнолыжников в супергиганте в рамках суперкомбинации. Лидерство захватил представитель Чехии Томаш Клинский.

На счету российской команды теперь 9 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград. Второе и третье места делят сборные Австрии и Белоруссии, выигравшие по два золота.

Напомним, что Универсиада-2019 проходит в Красноярске с 1 по 12 марта. В соревнования включены одиннадцать видов спорта: лыжные гонки, фигурное катание, биатлон, фристайл, спортивное ориентирование, сноуборд, хоккей с шайбой, бенди, керлинг, шорт-трек и горнолыжный спорт.

Вчера состоялись первые старты биатлонистов. Российские спортсмены выиграли две медали - Наталья Горбулова выиграла индивидуальную гонку на 15 км. Серебряную медаль выиграла Екатерина Мошкова, а бронзу - Елена Чиркова.

Женская сборная РФ по бенди победила команду США. Матч завершился со счетом 11:1. Шесть мячей забросила Ольга Богданова, Татьяне Кузнецовой удалось сделать дубль и голами отметились Карина Липанова, Ксения Пан и Кристина Машинская. У сборной Штатов отметилась Микайла Роджерс, ей удалось реализовать пенальти.

А вот керлингисты России выступают с переменным успехом. Накануне мужская сборная проиграла чехам, а после победила шведов. Женская сборная проиграла Китаю, со счетом 6:8.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100