банер
23 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

В Риге стартует чемпионат мира по хоккею

Сегодня в рамках стартующего чемпионата мира по хоккею 2021 года пройдут первые четыре матча.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Итак, сегодня сыграют - Россия - Чехия, Германия - Италия, Белоруссия - Словакия и Канада - Латвия.

Российская сборная играет в группе A, ей предстоит сразиться с 22 мая с Великобританией, 24 мая - Словакией, 26 мая - Данией, 29 мая - Швейцарией, 31 мая Швецией и первого июня с Белоруссией. Все матчи группы А пройдут на арене Олимпийского спортивного центра.

В группу В вошли - Финляндия, США, Канада, Германия, Латвия, Италия, Норвегия и Казахстан. Игры группы пройдут на главном стадионе чемпионата мира - Арене Рига.

Отметим, что в плей-офф выходят восемь команд (по четыре лучших команды из каждой группы), а уже после этого на турнире пройдут четвертьфинальные игры - 3 июня, полуфинальные - 5 июня, матч за третье место и финал состоится 6 июня.

Согласно решению Сейма Латвии, на матчах могут присутствовать только те болельщики, которые провакцинировались или же переболели COVID-19. О решении Сейма стало известно за день до старта чемпионата.

Чемпионат мира впервые завершится летом. Это связано в том числе и с тем, что в Северной Америке только в середине мая закончился регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги (НХЛ), и Международная федерация хоккея (IIHF) решила сдвинуть сроки, чтобы игроки НХЛ смогли приехать в Латвию.

Нацконманда России выступит на чемпионате под названием ROC - англоязычное сокращение названия Олимпийского комитета России (ОКР). Вместо флага будет использоваться полотно с эмблемой комитета, а в качестве гимна прозвучит "Концерт "1 для фортепиано с оркестром" Петра Чайковского.

На форме хоккеистов вместо герба будет расположена эмблема ОКР

Все изменения вызваны санкциями, которые наложил на российский спорт Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Напомним, что изначально чемпионат мира по хоккею 2021 года должен был пройти еще и в Минске, но IIHF лишила Белоруссию турнира из-за политической обстановки, которая была связана с выборами президента страны в августе 2020 года. 

Помимо этого на такое решение по влияла пандемия коронавируса COVID-19.

В IIHF пояснили, что все команды будет размещены в одном отеле.

По мнению федерации хоккея, держать команды в одном городе на протяжении турнира - самый безопасный и экономический способ проведения соревнования в данных обстоятельствах.

Действующим чемпионом мира является сборная Финляндии, обыгравшая в финале чемпионата мира-2019 команду Канады – 3:1. В матче за бронзу Россия переиграла Чехию – 3:2Б. В 2020 году турнир из-за пандемии коронавируса не проводился.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet