Утвержден новый лимит легионеров | Свежие новости The Moscow Post
17 Сентября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Утвержден новый лимит легионеров

Российский футбольный союз (РФС) изменил формат лимита на легионеров в чемпионате страны на сезон 2020/21 годов.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу организации.

РФС принял формулу "8 иностранцев + 17 россиян", по которой команда Российской премьер-лиги сможет заявить на сезон необходимое число легионеров.

Ближайших сезон российские клубы проведут по "старой" схеме, однако уже через год клубы смогут вносить в заявку из 25-ти футболистов не более восьми иностранных игроков. Но при этом число легионеров, которые будут находиться одновременно на поле - никак ограничиваться не будет.

Гендиректор "Зенита" Александр Медведев сказал, что Российской премьер-лиге (РПЛ) нужна схема, при которой в элите отечественного футбола не будет «пассажиров».

Министр спорта РФ Павел Колобков считает, что новый формат лимита на легионеров в Российской Премьер-лиге положительно скажется на конкуренции между российскими и зарубежными футболистами.

Напомним, что 9 декабря 2005 года исполком организации решил, что с сезона 2006-го года на поле в составе клуба одновременно могут находиться не более семи иностранцев. В 2009-м году лимит сократился - до шести иностранцев.

С лета 2015 года в чемпионате России действует лимит в формате "6+5" - одновременно участие в игре могут принимать не более шести футболистов из-за рубежа, при этом их количество в заявке не было ограничено.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100