банер
26 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Урал" сохранил бюджет

Стало известно, что на следующий сезон бюджет футбольного клуба "Урал" составит 1,3 миллиарда рублей.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой президента клуба Григория Иванова. 

С его слов, бюджет команды составит 1,3 миллиарда рублей, из которых триста миллионов будут выделены из областной казны. 

Основными целями команды остались такими же как в предыдущие годы. Он добавил только, что игроки попробуют финишировать выше нынешнего восьмого места в Российской Премьер-лиге. 

На сегодняшний день клуб занимает двенадцатое место в турнирной таблице Тинькофф - Российской Премьер-лиги, в активе клуба 25 очков в 23 матчах.

24 июня "Урал" обыграл в гостях ярославский "Шинник" в четвертьфинале Олимп - Кубка России и вышел в полуфинал. Следующая их игра, 19 июля, пройдет с подмосковными "Химками". Финал турнира запланирован на 25 июля, встреча пройдет в Екатеринбурге на стадионе "Екатеринбург - Арена". Именно он принимал матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. 

Стоит отметить, что "Уралу" удалось одному из немногих сохранить бюджет на сезон-2021/22 без особых потерь. 

Напомним, что на прошлой неделе прошло заседание совета директоров клуба, на котором присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, руководство "Урала" и представители ключевых спонсоров. Тогда была озвучена сумма в 1,1 миллиард рублей.

Согласно отчету, выручка клуба составила более 718 миллионов рублей, а себестоимость продаж составила 518 миллионов рублей. А вот валовая прибыль выросла в два раза - свыше 200 миллионов рублей. 

Не так давно о финансовых проблемах заявляли московский "Спартак", петербургский "Зенит" и другие команды РПЛ.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100