банер
4 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Уильямс призвала расследовать исчезновение теннисистки Пэн Шуай

Американская теннисистка Серена Уильямс заявила, что обеспокоена из-за сообщений о пропаже двукратной победительницы турниров Большого шлема китаянки Пэн Шуай.

В своем Твиттер-аккаунте она написала, что потрясена новостью об исчезновении Пэн Шуай. Она надеется, что спортсменка в безопасности и найдется как можно скорее, передает корреспондент The Moscow Post.

Кроме того, Уильямс призвала принять меры, чтобы как можно быстрее найти Пэн Шуай. В Твиттере набирает обороты флешмоб под хештегом #WhereIsPengShuai

Ранее сообщалось, что Женская теннисная ассоциация (WTA) не может связаться с китайской теннисисткой.

В сообщении организации говорится: "Пэн Шуай проявила невероятное мужество, написав о сексуальных домогательствах со стороны бывшего высокопоставленного чиновника китайского правительства. WTA и остальному миру нужны независимые и проверенные доказательства того, что она в безопасности. Я не раз пытался связаться с ней через разные формы связи, но безуспешно".

Сегодня глава WTA Стив Саймон заявил, что женская теннисная ассоциация готова прекратить отношения с Китаем из-за дела теннисистки Пэн Шуай.

Он заверил: "Мы определенно готовы прекратить наш бизнес и справиться со всеми сопутствующими осложнениями. Так как это больше, чем бизнес. Женщин нужно уважать, а не подвергать цензуре".

О Пэн Шуай ничего не слышно с тех пор, как в начале ноября она обвинила бывшего премьер-министра Китая Чжана Гаоли в сексуальных домогательствах. Китайское телевидение показало скриншот электронного письма, которое она якобы написала, в нем она отказывается от обвинений и пишет, что находится в безопасности.

"Я не исчезла, я в безопасности. Я просто отдыхала дома, со мной все хорошо. Если WTA опубликует еще какие-либо новости обо мне, пожалуйста, согласуйте их со мной", - говорится в письме.

Многие считают, что письмо писала не она. Так как адрес электронной почты, с которой было отправлено письмо, не виден на скриншоте, а посреди одного из предложений стоит курсор, появляющийся при наборе текста.

Отметим, что китайские власти подвергли цензуре аккаунт первой ракетки мира, японской теннисистки Наоми Осаки в соцсети Weibo после ее высказывания о пропаже Шуай. Ее пост был удален, а комментарии были мгновенно отключены.

В начале ноября Пэн Шуай в собственном аккаунте соцсети Weibo разместила пост с обвинениями в сексуальном насилии, которому она подверглась со стороны бывшего премьера-министра КНР Чжан Гаоли.

35-летняя Пэн Шуай написала, что их отношения длились около десяти лет. После публикации сообщение было удалено, и с тех пор о том где находится спортсменка ничего неизвестно. После этого WTA призвала начать расследовать дело.

Пэн Шуай является бывшей первой ракеткой мира в женском парном разряде. На ее счету две победы в паре с тайваньской теннисисткой Се Шувэй она победила в двух турнирах Большого шлема - на Уимблдоне в 2013 году и Открытом чемпионате Франции в 2014-м.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet