24 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Уайт: Нурмагомедов не виноват

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт заявил, что чемпион в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов не виноват в отмене боя с американцем Тони Фергюсоном.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Он пояснил, что российский боец просто попал в эпицентр событий, где ежеминутно менялись условия. К подобному повороту событий никто не подготовился. Никто не мог подумать, что Лас-Вегас закроется. 

Из-за закрытия всех досуговых заведений Уайт нашел выход - в скором времени он подпишет соглашение по организации боев на частном острове.

С его слов, на сегодняшний день, создаются вся необходимая инфраструктура. На острове он сможет собрать всех иностранных бойцов. Прежде чем пройти на остров всех организаторов и спортсменов проверит медперсонал. Для Уайта по-прежнему на первом месте безопасность. 

Бой между Фергюсоном и Нурмагомедовым был отменен в пятый раз с 2015 года.

В первый раз бой отменили из-за травмы россиянина. Через некоторое время бой был перенесен на апрель 2016-го года, но вот тогда уже Фергюсон не смог выйти в октагон из-за легочных проблем. В 2017-м году Нурмагомедова госпитализировали, а в 2018 году американец повредил колено и снялся с поединка.  

Россиянин отменил бой заявив, что не может вылдететь в Соединенные Штаты Америки из-за коронавируса. После чего на него обрушилась волна критики и хейта, в том числе и от ранее им побежденного ирландца Конора Макгрегора. 

Он заявил, что Хабиб покинул Штаты в разгар кризиса вместо того, чтобы в полной мере готовиться к поединку с Фергюсоном. 

Накануне вечером Уайт подтвердил, что американский боец смешанного стиля Джастин Гейджи проведет бой против Тони Фергюсона вместо россиянина Хабиба Нурмагомедова. В своем Twitter-аккаунте он заявил, что соглашение на бой уже подписано. 

В смешанных единоборствах Гейджи одержал 21 победу, 18 из которых нокаутом и два поражения.

Тони Фергюсон одержал 25 побед, 12 из которых нокаутом и три поражения. А вот россиянин Нурмагомедов непобедим 28 побед в 28 поединках - восемь нокаутом. 

Напомним, что бой за титул временного чемпиона в легком весе пройдет в рамках чемпионата UFC 249 запланирован на 18 апреля в Бруклине. Из-за эпидемии коронавируса поединок пройдет без зрителей. 


Теги:   UFC   


Места:   США   

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru