банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Трусова взяла "золото" в Казани

Спортсменка Александра Трусова одержала победу на четвертом этапе Кубка России по фигурному катанию в Казани.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Отметим, что Трусова как и планирвоала, пошла на четыре четверных прыжка - сальхов, два тулупа и лутц, но упала с первого тулупа. А также с помаркой был исполнен один из каскадов.

В результате она получила 171,21 балла за произвольную программу. К слову, он является неофициальным мировым рекордом.

Сумма за две программы получилась также рекордной – 248,63.

Для Трусовой это вторая победа на этапах национального Кубка в сезоне-2020/2021.

Второе место заняла Алена Косторная, которая лидировала после короткой программы. Она исполнила свою программу без тройных акселей, допустив помарку на дорожке шагов. За свое выступление она получила 248,63 балла.

Третье место досталось Майе Хромых, которая попыталась сделать четверной сальхов, но упала. По итогам двух программ она набрала 212,72 балла.

После выступления Майя признала, что она не в восторге от своей произвольной программы.

"Произвольное действительно пока дается мне тяжелее, но программа поставлена, ее надо довести до ума, чтобы было все на автомате, тогда и эмоции можно включить. Работы много, но я считаю: даже если что-то не нравится, надо сделать так, чтобы понравилось. То есть продолжать работу", - заявила спортсменка ФФККР.

Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова подвела итоги женского турнира. По ее словам, все катались нечисто, но Трусова сделала три четверных и только один - третий. Зато ей блестяще удался четвертый прыжок во второй половине программы, а также в каскаде с ойлером и тройным сальховом.

"Трусова - герой. Она заслуженно получила баллы выше чем мировой рекорд, пусть он и неофициальный. Значит, будет официальным в скором времени", - добавила Тарасова.

Она считает, что Трусовой необходимо в своей программе находить момент для передышки перед заходом на третий четверной прыжок, так как даже не все мужчины добавляют столько четверных подряд.

Без внимания не осталась и Алена Косторная. Тарасова заявила, что фигуристка еще не готова. Ей предстоит проделать большую работу по восстановлению тройного акселя.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100