банер
26 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Теннисистку Сизикову задержали во Франции за умышленный проигрыш

Российская теннисистка Яна Сизикова была задержана в Париже по подозрению в умышленном проигрыше на Открытом чемпионате Франции в прошлом году. 

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на издание Le Parisien.

Она была арестована вчера вечером, когда она выходила из массажной комнаты после игры. В номере отеля, где она проживала были проведены обыски. Она успела сообщить о задержании своему отцу. 

Сизикова подозревается в умышленном проигрыше - допустила несколько ошибок в первом матче парного разряда с американской спортсменкой Мэдисон Бренгл против румынских спортсменок Андреа Миту и Патрисии-Марии Циг. 

Из-за данных ошибок гейм был проигран всухую. Игра завершилась со счетом 6:7, 4:6.

Во время одного из геймов россиянка допустила две двойные ошибки, а после странно присела, пытаясь отбить мяч. А незадолго до этого букмекеры отметили аномальное количество ставок на проигрыш гейма пары Сизикова-Бренгл - сумма нескольких ставок составляла несколько сотен тысяч долларов. 

Парижская прокуратура заинтересовалась проигрышем и в октябре 2020-го года было возбуждено дело по подозрению в "организованном мошенничестве" и "автивной и пассивной стпортивной коррупции". 

Дело расследуется не только прокуратурой, но и Теннисной антикоррупционной организацией Франции. 

Российское посольство во Франции сообщило, что дипломатам известно о задержании теннисистки Сизиковой - они находятся в контакте с французскими властями и семьей задержанной и принимают меры по защите ее прав. 

Известно, что постоянно теннисистска проживает на территории Испании.

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в разговоре с РИА "Новости" заявил, что сейчас у организации нет никаких бумаг, которые касаются задержания россиянки,именно "поэтому нельзя давать оценку происходящему, но шлейф идет с октября".

"Мы можем, предполагать, что речь идет о договорных матчах, но пока нет бумаг, не можем ничего делать", - добавил спортивный чиновник. Также он отметил, что ему уже сообщили о задержании Сизиковой, но "это компетенция правоохранительных органов".

Напомним, что вчера Сизикова в паре с Екатериной Александровой в 1/32 турнира "Ролан Гаррос" проиграла автралийскому дуэту Айла Томлянович/Сторм Сандерс. Игра завершилась со счетом 1:6, 1:6. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet