банер
23 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Тедеско прикрылся локдауном?

После проигрыша в гостевом матче Российской Премьер-лиги с "Зенитом" главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско заявил об отказе продлевать соглашение о сотрудничестве с московским клубом.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Во время пресс-конференции после матча Тедеско заявил, что принял очень сложное решение для себя. Он выбрал быть ближе к семье. В Германии полный локдаун...

"Когда я подписывал контракт, границы были открыты, мы могли видеться с семьей, но сейчас ситуация изменилась. Это главная причина, по которой я принял такое решение. Это самое сложное решение в моей карьере. "Спартак" для меня семья, я верю в наших игроков", - пояснил он.

О своем решении уйти тренер решил сказать заранее, так как понимает, что на поиски нового наставника нужно время.

Тедеско так и не смог отличится ни одним выигранным титулом за сезон. Фанаты уверены, что пандемия COVID-19 и локдаун в Германии всего лишь прикрытие для ухода из клуба.

Помощник тренера Андреас Хинкель не останется в клубе. Хинкель пришел в московский клуб вместе с немецким специалистом и руководил "красно-белыми" в тех матчах, которые пропускал главный тренер.

В конце октября текущего года Доменико говорил, что в последнее время ему поступили три предложения возглавить клубы чемпионата Германии. Тогда же он говорил, что не планирует покидать московскую команду.

Отметим, что в случае ухода с должности Тедеско, руководство клуба склоняется к тому, чтобы назначить на пост тренера иностранного специалиста.

Вчера вечером прошла встреча "Спартака" и "Зенита". Игра завершилась со счетом 3:1.

Первый гол был забит нападающим "сине-бело-голубых" на восьмой минуте. На 73-й минуте защитник хозяев поля Ярослав Ракицкий забил второй мяч в ворота соперников, нанеся удар из-за пределов штрафной. Окончательный счет в компенсированное время установил форвард "Зенита" Артем Дзюба. Защитник петербургского клуба отметился автоголом в середине первого тайма.

Во второй половине встречи произошла перепался между Дзюбой и защитником московского клуба Георгием Джикией после фола со стороны игрока "Спартака".

Таким образом благодаря победе, "Зенит" продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей.

Благодаря этому результату петербуржцы набрали 41 очко в чемпионате и гарантированно уйдут на зимний перерыв лидерами таблицы.

У "Спартака" осталось 35 очков, у ЦСКА 34 балла при матче в запасе. "Красно-белые" в любом случае уйдут на перерыв третьими: при любом результате матча "Ростов" – ЦСКА одна из команд опередит "Спартак" либо по очкам, либо по дополнительным показателям.

Сезон РПЛ возобновится в феврале.

Сегодня состоятся еще четыре встречи - "Краснодар" сыграет с "Уфой", "Химки" с "Локомотив", "Ахмат" с "Рубином".

Напомним, что немецкий специалист пришел в клуб в октябре 2019 года. На этой должности он сменил Олега Кононова, который так и не смог выполнить свои обещания и настроить игроков на нужный лад... Нынешнее соглашение Тедеско рассчитано до конца сезона.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet