банер
23 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Тарпищев знает почему Карацев снялся с турнира в Мюнхене

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал почему теннисист Аслан Карацев отказался от участия на турнире в Мюнхене.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post

Тарпищев пояснил, что спортсмену нужно взять время для отдыха.

Аслану надо взять паузу и пропустить турнир, мы поговорили с его тренером, они приняли такое решение. Понятно, что он на эмоциональном и игровом подъеме, у него идет игра, но надо отдохнуть. Если он будет играть с перегрузками, то больше потеряет, чем приобретет. Впереди важные турниры - "Ролан Гаррос" и Олимпиада", - пояснил президент теннисной организации.

Ранее Аслан Карацев снялся с турнира категории ATP-250 в Мюнхене, который должен пройти с 26 апреля по 2 мая. 

Он был посеян под третьим номером и должен был стартовать в Баварии со второго круга матчем с победителем поединка между Седрик-Марселем Штебе из Германии и Федерико Корией из Аргентины.

В сетке турнира Карацева заменит представителя Словакии Норберт Гомбош.

Накануне Карацев проиграл итальянскому теннисисту Маттео Берреттини в финале турнира Ассоциации теннисистов профессионалов (ATP). Встреча состоялась в Белграде. Она продолжалась 2 часа 28 минут и завершилась со счетом 6:1, 3:6, 7:6. Карацев один раз подал навылет , допустил три двойные ошибки и реализовал два брейк-пойнта из трех. 

На счету итальянца - девять эйсов, три двойные ошибки и три реализованных брейк-пойнта из семи.

Отметим, что на пути к финалу россиянин сумел остановить первую ракетку мира - сербского игрока Новака Джоковича. Игроки провели на корте 3 часа 25 минут - это самый длинный матч текущего сезона в трехсетовом формате. Игра завершилась со счетом 7:5, 4:6, 6:4.

Эта победа стала четвертой для 25-летнего итальянца на турнирах под эгидой ATP. На сегодняшний день Берреттини занимает десятое место в мировом рейтинге. Его лучшим результатом на турнирах серии Большого шлема является выход в полуфинал Открытого чемпионата США в 2019 году.

28-летний Карацев находится на 28-й строчке мирового рейтинга и является обладателем одного титула ATP. На дебютном, для себя, турнире серии Большого шлема - Открытом чемпионате Австралии этого года он дошел до полуфинала.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet