банер
17 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Тарасова и Морозов перешли к Тутберидзе

Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов будут готовиться к Олимпийским играм 2022 под руководством Этери Тутберидзе.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post в Москве со ссылкой на официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Помимо Тутберидзе пара продолжит работать с Максимом Траньковым, под руководством которого спортсмены тренировались в 2020-м году.
 
На сайте ФФККР говорится: "Спортсмены будут тренироваться в Москве, в "Хрустальном", Евгения Тарасова, как и ранее, будет представлять Татарстан, Владимир Морозов - "Самбо-70". 

Максим Траньков прокомментировал новость о переходе пары в штаб Тутберидзе. С его слов, помимо Этери Георгиевны подготовкой спортсменов займутся Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков.

Ранее появились слухи о возможном переходе спортивной пары Тарасова - Морозов к Тутберидзе. На прошедшем в марте чемпионате мира в Стокгольме пара Тарасова - Морозов заняла четвертое место.

На прошлой неделе Этери Тутберидзе говорила о том, что ее привлекает парное фигурное катание. Она подчеркнула, что не всегда довольна техническими программами фигуристов на парных соревнованиях. 

В частности, по ее словам, пары "плохо прыгают". 

"Мне не всегда нравятся программы. Мне кажется, время немного ушло вперед, а какие-то пары остались на месте", - отмечала Тутберидзе.Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года.

В группе Этери Тутберидзе занимаются одиночницы, также она тренирует одиночников. Спортсмены занимаются под ее руководством в школе "Самбо-70" (отделение "Хрустальный"). 

За время тренерской карьеры она подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, победительницу ОИ Алину Загитову, золотую призерку чемпионата мира Анну Щербакову, обладательницу высшей награды первенства Европы Алену Косторную и других спортсменок.

Напомним, что фигуристы являются серебрянными призерами Олимпийских игр в камандных соревнованиях 2018 года, призерами чемпионатов мира и Европы в парном катании. 

Все свои основные медали пара завоевала под руководством Нины Мозер, а также они сотрудничали с многократным чемпионом мира Робином Шелковы. Тарасова-Морозов пытались устроить "перезагрузку", отправившись в США к Марине Зуевой. В этом сезоне на лед их выводили Траньков и призер двух чемпионатов Европы в одиночном катании Сергей Воронов.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet