Тайрон Спонг провалил допинг-тест | Свежие новости The Moscow Post
12 Декабря 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Тайрон Спонг провалил допинг-тест

Голландский боксер Тайрон Спонг провалил допинг-пробу. 

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на промоутера украинского боксера Александра Усика Эдди Херн.

В сообщении говорится: "Ассоциация по добровольному тестированию на допинг (VADA) сообщила нам, что допинг-тест Тайрона Спонга показал положительный результат. Его проба была отправлена в Атлетическую комиссию штата Иллинойс. Подробная информация будет опубликована позднее, у нас есть резервные соперники".

У Спонга обнаружили вещество, которое увеличивает секрецию тестостерона. Обычно такие препараты принимают женщины страдающие бесплодием. 

Спонг отрицает свою вину и говорит, что его подставили, что никогда не использовал препараты о которых говорит Ассоциация.

"Неделю назад я проходил тестирование после запроса от Боксерской комиссии Иллинойса. Оно показало, что я чист. Это все какие-то манипуляции, чтобы снять меня с поединка. У меня нет ничего, что можно и нужно скрывать" - добавил боксер.

Голландский спортcмен действительно сам согласился на тестирование от VADA. Он пообщеал себе и свои фанатам, что разберется в деле, использовав все юридические возможности, включая требование о возмещении морального ущерба. 

Отметим, что Усик должен был сразиться со Спонгом 12 октября текущего года в Чикаго. Не знающий поражений украинец будет дебютировать в супертяжелом весе. Вчера украинец вместе с командой прибыл в Штаты. 

Ранее сообщалось, что на бой Спонга и Усика уже продано более шести тысяч билетов. 

Соперником Усика в дебютном бое в супертяжелом дивизионе мог стать Карлос Такам, но поединок был сорван из-за смены камерунцем промоутерской компании. Среди потенциальных претендентов на поединок с Александром также назывались Брайант Дженингс и Андрей Федосов, от боя с последним украинец уже успел отказаться.

В ноябре 2018 года Александр Усик победил нокаутом Тони Беллью и защитил все свои титулы в крузервейте. Но при этом он остался без пояса, именно из-за перехода в супертяжелый вес. В свои 32 года у него 16 побед - 12 из них нокаутом и ни единого поражения. Он является первым победителем Всемирной суперсерии.

Летом этого года Всемирная боксерская организация назначила Усика обязательным претендентом на титул чемпиона мира в супертяжелом весе. 

На сегодняшний день у 34-летнего Спонга 14 побед - 13 нокаутом и ни одного поражения. Он сделал себе имя в тайском боксе и кикбоксинге, где становился чемпионом мира и считался одним из лучших спортсменов в истории единоборств. 

Помимо этого, он пробовал себя в смешанных единоборствах, а в 2014-м году получил перелом ноги и перешел в бокс. Пока в его послужном списке нет особо знаменитых личностей в мире бокса.

Теги:   Бокс   

Места:   США   

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100