Свечников стал третьей звездой дня в НХЛ | The Moscow Post
26 Июня 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Свечников стал третьей звездой дня в НХЛ

Национальная хоккейная лига назвала тройку лучших игроков по итогам соревновательного дня.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Российский форвард "Каролина Харрикейнз" Андрей Свечников признан третьей звездой дня в лиге. В матче регулярного чемпионата с "Монреаль Канадиенс" игрок забросил победную шайбу в овертайме. Россиянин стал самым молодым хоккеистом клуба, который забивал в овертайме. Матч завершился со счетом 2:1.

Ранее Свечников вышел на третье место в истории лиги по голам для европейцев в возрасте до 19 лет. Третье место он делит с Яромиром Ягром. Больше в 18 лет забивали Патрик Лайне - 36 шайб и Илья Ковальчук - 29 шайб.

В нынешнем сезоне он сыграл в 71-м матче регулярного чемпионата, в его активе 18 заброшенных шайб и 15 результативных передач. Показатель полезности "-3", а также штрафных 56 минут.

В данный момент "Каролина" занимает седьмое место в Восточной конференции НХЛ. На ее счету 91 очко в 75 матчах. Сейчас у клуба хорошие шансы на выход в плей-офф.

Второй звездой дня стал защитник "Чикаго" Данкан Кит, который забросил победную шайбу в овертайме в матче с "Колорадо". Игра прошла в Чикаго завершилась со счетом 2:1. На сегодняшний день клуб занимает одиннадцатое место в турнирной таблице Западной конференции НХЛ - 76 очков.

А первой звездой дня признан вратарь "Нью-Йорк Айлендерс" Робин Ленер, который отразил 31 бросок в матче с "Аризоновй". Игра завершилась со счетом 2:0. Для шведа это пятый сухой матч в этом сезоне.



Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100