банер
17 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Суд отменил аннулирование визы Новака Джоковича

Сегодня суд Мельбурна отменил решение об аннулировании австралийской визы сербского теннисиста Новака Джокович.

Судья Энтони Келли удовлетворил апелляцию серба и постановил освободить его в течение получаса после завершения заседания, передает корреспондент The Moscow Post

Во время заседания, юрист МВД предупредил судью, что министерство рассматривает возможность отмены визы серба при помощи личных полномочий министра. В таком случае Джоковича все равно депортируют, и он на три года лишится возможности въехать в страну.

Ранее, австралийский суд разрешил спортсмену покинуть отель для мигрантов и наблюдать за судебными слушаниями. Согласно распоряжению суда, Джоковичу разрешили следить за онлайн-трансляцией из зала суда.

Тогда Келли сообщил, что глава МВД Австралии Кэрен Эндрюс должен был сделать все для доставки Джоковича на место, указанное его адвокатами, а также разрешить ему оставаться там до завершения каждого слушания и обеспечить его безопасное возвращение в отель после заседаний.

Отметим, что слушания по апелляции Джоковича начались сегодня в федеральном окружном суде Мельбурна. Из-за техпроблем, которые возникли во время онлайн-трансляции заседания, слушания несколько раз откладывались. 

В результате было принято решение продолжать вести заседания в закрытом режиме. При этом, сам Новак Джокович не присутствовал в зале, так как был помещен в специализированный отель для мигрантов.

Напомним, что он был задержан вечером 5 января в аэропорту Мельбурна из-за проблем с документами. Как выяснилось позже, спортсмен не смог предоставить австралийским пограничникам доказательства того, что у него есть законное медицинское освобождение от вакцинации против COVID-19.

После разбирательства виза спортсмена была аннулирована, а его поместили на изоляцию до суда. Джокович обратился в федеральный суд Австралии, оспорив законность решения пограничной службы.

Ранее экс-заместитель министра по делам миграции Австралии Абул Ризви заявил, что теннисиста Новака Джоковича не стоило пускать в самолет, направляющийся на австралийскую территорию, если у властей были опасения по поводу его медотвода от вакцинации против коронавирусной инфекции. При этом Ризви добавил, что теперь юристам австралийского правительства будет сложно доказать правомерность аннулирования визы спортсмена.

Новак Джокович прибыл в Мельбурн для участия в Australian Open, который начнется 17 января. Спортсмен является девятикратным и действующим победителем Australian Open. Организаторы турнира в этом году требуют, чтобы все участники были привиты от ковида или имели освобождение по медицинским показаниям.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet