банер
30 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Специалисты доказали, что подписи Родченкова были подделаны

Эксперты компании Group-IB считают, что подписи экс-директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова под показаниями в деле биатлонисток Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой и Яны Романовой могли быть вставлены в документ из другого источника.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на выводы экспертов международной компании.

Специалисты компании рассказали, что изображения имеют одинаковый размер, хеш-сумму (уникальный идентификатор файла) и формат. 

Отмечается, что оба изображения можно скопировать и перенести в нужное, любому человеку, место.

"Безусловно, человек может подписываться одинаково, однако сканы  подписей всегда будут немного разные. Если изображение с подписью полностью совпадают, скорее всего это значит, что это одно и то же изображение просто вставили в разные документы или скопировали из одного файла в другой", - уточнили в компании.

Известно, что речь идет о предоставленных адвокатской конторой "Херберт Смит Фрихиллс" приложениях 43 и R-64 - показаниях Родченкова от 12 ноября 2019 года и от 22 февраля 2019 года.

Вчера в Спортивном арбитражном суде (CAS) начались слушания дела вышеуказанных спортсменок,которые в 2017-м году  были пожизненно отстранены Международным олимпийским комитетом (МОК) за нарушение антидопинговых правил на сочинской Олимпиаде в 2014-м году. 

Напомним, что двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева, призер чемпионата мира Ольга Вилухина и призер чемпионата Европы Яна Романова были лишены серебра завоеванного в эстафетной гонке ОИ-2014 в Сочи. Также Вилухина лишилась серебра за второе место в спринте. Все спортсменки обратились в CAS и оспорили решение.

Защитник спортсменок Алексей Панич заявил, что подписи Родченкова под документами, которые являются доказательствами обвинения, являются поддельными. 

Панич сообщил, что большая часть обвинений со стороны Международного олимпийского комитета были сняты на досудебной стадии. С его слов, россиянки требуют компенсации понесенных издержек в десятикратном размере.  

Он считает, что безответственность и некомпетентность Международного олимпийского комитета (МОК) заставляют вести спортсменок, уже завершивших спортивную карьеру, утомительные судебные тяжбы по явно непрофессиональному делу.

Ранее английский и российский эксперты-почерковеды подтвердили поддельность подписи.

Вчера CAS потребовал от МОК объяснений по поводу поддельности подписей Родченкова. 

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев не стал молчать и в своем Инстаграм-аккаунте написал, что фальшивые подписи Родченков оставил лишь на тех документах, на которые ориентируется WADA и МОК. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100