банер
17 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Спартак" подал в суд на "Тамбов"

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск московского ФК "Спартак" в отношении "Тамбова".

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт суда.

Согласно исковому заявлению, "красно-белые" просят взыскать с "Тамбова" более 2,633 миллионов рублей.

Директор Департамента по связям с общественностью "Спартака" Антон Фетисов заявил, что тамбовчане не оплатили аренду базы московского клуба в Тарасовке (Московская область), который пользовались в сезоне-2020/21.

"Они весной прошлого пользовались нашей базой в Тарасовке и не оплатили. Должны были заплатить по договору услуг 2594000 рублей от 30 сентября 2020 года, и так и не оплатили", - добавил Фетисов.

К слову, "Тамбов" в конце прошлой недели подал иск о банкротстве прежнего юридического лица. ПО всей видимости не видать "Спартаку" денег за аренду. В настоящее время задолженность "Тамбова" перед кредиторами составляет порядка 537 миллионов рублей. В то же время клуб может отозвать заявление о банкротстве в случае воплощения в жизнь договоренностей с Российским футбольным союзом (РФС) и Российской премьер-лигой (РПЛ).

Четвертого февраля президент РПЛ Сергей Прядкин заявлял, что клубу будет оказана финподдержка, лига планирует сделать все для сохранения клуба. Оргнизация готова предоставить тамбовчанам 51 миллион рублей на нынешний сезон.

5 фкраля Ассоциация "Футбольный клуб "Тамбов" подала иск в арбитражный суд Тамбовской области о признании банкротом некоммерческого партнерства "ФК "Тамбов". В картотеке суда говорится, что сумма требований составляет 322,45 млн рублей. Иск пока не принят.

Напомним, что общий долг "Тамбова" составляет 360 миллионов рублей, из которых 165 миллионов - долги по зарплате перед футболистами. Многие игроки оставили клуб именно по этой причине.

Для того, чтобы доиграть сезон, клубы РПЛ готовы отдать в аренду "Тамбову" своих футболистов. "Спартак", ЦСКА и "Сочи" уже объявили о желании помочь клубу.

"Тамбов" ушел на зимние каникулы, находясь на 16-м месте турнирной таблицы премьер-лиги. В активе команды 13 очков. В текущем сезоне в чемпионате РФ клубу осталось сыграть одиннадцать матчей. Первый официальный матч намечен на 21 февраля.

"Спартак" же ушел на зимнюю паузу находясь на третьей строчке таблицы - 35 очков. Он отстает от лидера таблицы, "Зенита", всего на шесть очков.




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet