банер
21 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Сотрудники "Луч-Энергии" бастуют

Сотрудники футбольного клуба объявили забастовку из-за долгов по зарплате.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу клуба. 

По данному факту губернатору Приморского края Олегу Кожемяко было направлено открытое письмо,в котором все, кто связан с клубом трудовыми договорами написали, что письмо является криком души.

"Наше обращение - не кляуза и не ябедничество, это обращение — крик души. Осознаем, что у Вас и так очень много неотложных, куда более важных дел, связанных с решением различных социально-экономических проблем в крае.

Но мы устали терпеть. Мы устали от пустых обещаний. Уже три месяца нам не выплачивается зарплата. Мы не можем работать без получения небольшой зарплаты и вынуждены приостановить трудовую деятельность с 5 декабря 2019 года, чтобы искать подработку для выживания" - говорится в письме. 

Отметим, что в Центре подготовки юных футболистов будут отменены все тренировки. Таким образом более трехсот детей...

Но самое интересное, главный тренер клуба Валерий Петраков заявил, что вообще не в курсе ситуации... Как так? Может быть потому что он пришел работать в клуб в середине ноября текущего года?

А вот генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов говорил о скором разрешении финансовых проблем клуба за счет смены спонсоров.

Во вторник, третьего декабря, директор департамента физической культуры и спорта региона Жан Анзорьевич Кузнецов рассказывал о том, что в этом году клуб получил средства из краевого бюджета. На подготовку и участие основной команды в первенстве ФНЛ - 191,4 млн рублей. Также средства достались и на подготовку резервного состава - более 29 млн рублей.

С ее слов, администрация Приморского края сделала все для содержания и достойной подготовки составов клуба к первенствам.

Ранее, второго декабря, источник близкий к клубу сообщал, что клуб готовится к банкротству. У Владивостока нет денег - персонал и футболисты уже три месяца сидят без зарплаты. 

Возможно, до конца года, клуб коллектив официально будет признан банкротом. 

Напомним, что после 25-ти туров "Луч-Энергия" занимает 15-е место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги. В активе владивостокского клуба 26 очков. 

Всего двадцать команд выступают в Олимп-ФНЛ. Игры 26-го тура пройдут в конце марта следующего года - "Луч" готовится сыграть с ростовской "Чайкой". 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100