банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Софья Акатьева совершила невозможное

Россиянка Софья Акатьева впервые в истории фигурного катания исполнила в одной программе два четверных прыжка и тройной аксель.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Во время проката на четвертом этапе Кубка России по фигурному катанию в Казани 13-летняя фигуристка успешно приземлила четверной тулуп и тройной аксель и чисто выполнила каскад четверной тулуп - двойной тулуп.

За прокат она получила 151,32 балла. По сумме двух программ спортсменка набрала 231,44 балла и завоевала первое место среди юниорок с отрывом в 34 балла от второго места. 

После проката фигуристка поделилась впечатлениями: "Даже не задумывалась, что стала первой в истории российского катания фигуристкой, сделавшей два четверных и триксель в одной программе. Четверной сальхов пока не будем ставить, но хочется. Флип и лутц уже пробовали на удочке, скоро буду пробовать и без удочки".

Спортсменка тренируется у Этери Тутберидзе.

Призер Олимпийских игр и тренер Александр Жулин отреагировал на такой прорыв юниорки.

"Новая звезда зажглась. Если бы не возрастные ограничения, я бы еще поспорил, кто выиграл бы Олимпиаду в Пекине, если бы ее, скажем, перенесли на два года", - заявил специалист.

Но при этом он отметил, что в 19-летнем возрасте такой набор будет выполнить сложнее. Он пожелал всем девочкам добра - "чтобы они сохранили все то, что делают сейчас, и еще усложнились"...

Второе место на соревнованиях заняла представительница "Ангелов Плющенко" Вероника Жилина - 1197,45 балла. Несколько дней назад на тренировке Вероника Жилина исполнила каскад из четверного тулупа и двух тройных прыжков — тулупа и сальхова.

Жилина после выступления поговорила с представителями ФФККР и рассказала, что перед выступлением она заболела коронавирусной инфекцией COVID-19 в результате пропустила две недели тренировок.

После больничного оставалась одна неделя на подготовку - "старалась готовиться".

С ее слов, она осталась довольна короткой программой - получились все прыжки, но дорожку можно было откатать лучше. "В произвольной программе у меня немного не получился второй тулуп, немножко поспешила на него", - пояснила спортсменка.

Тройку замкнула Алина Горбачева из Тверской области. Она набрала 193,68 балла. Фигуристка рассказала, что довольна выступлением - все запланированные элементы были чисто выполнены.

При этом времени на подготовку к соревнованиям у нее было не так уж и много из-за травмы и болезни - всего две недели.

На сегодняшний день она тренируется с московской академии фигурного катания "Триумф", но продолжает выступать за федерацию фигурного катания Тверской области.

Напомним, что в соревнованиях принимали участие 17 юниорок.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100