Скончался заслуженный тренер РСФСР по легкой атлетике Сергей Харитонов | Сергей Харитонов | Свежие новости The Moscow Post
12 Июля 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Скончался заслуженный тренер РСФСР по легкой атлетике Сергей Харитонов

Вчера на 65-м году жизни скончался заслуженный тренер РСФСР по легкой атлетике Сергей Харитонов. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт Комитета по физической культуре и спорту Северной столицы. 

В сообщении говорится: "Светлая память о Сергее Васильевиче навсегда сохранится в наших сердцах. Спортивная общественность Петербурга выражает соболезнование родным, близким, коллегам и друзьям С.В. Харитонова". 

О причинах смерти ничего неизвестно. Помимо этого о дате и месте прощания сообщат позже. 

Отметим, что он был членом тренерского совета Спортивной федерации легкой атлетики Петербурга, а также неоднократно входил в десятку лучших тренеров города и страны согласно годовым итогам. 

Сергей Васильевич родился в 1955 году в Ленинграде. В 23 года он окончил институт имени Лесгафта, после чего работал тренером ДСО "Динамо". В 1991-м году он был удостоен почетного звания "Заслуженный тренер РСФСР". 

С 2001 года он работал в Школе высшего спортивного мастерства по легкой атлетике. Среди его воспитанников - призеры мировых турниров, участники Олимпийских игр и призеры Кубка Европы. Более тридцати воспитанников Харитонова получили звания "Мастер спорта международного класса". 

В 2004-м году он получил знак "Отличник физической культуры и спорта РФ".  





Телеграм-канал The Moscow Post

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru