банер
20 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Сидорова установила рекорд и выиграла финал "Бриллиантовой лиги"

Российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова выиграла соревнования в финале "Бриллиантовой лиги" с лучшим результатом сезона. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post

Ей удалось выиграть соревнования с результатом в 5 метров и 1 сантиметр, который стал личным рекордом спортсменки и рекордом соревнований "Бриллиантовой лиги". Не так давно американка Сэнди Моррис прыгала на уровне 5 метров.

После победы Анжелика поговорила с журналистами заявив, что до сих пор не может поверить, что приодолела пятиметровый барьер. 

Спортсменка пояснила, что ей очень нравится прыгать на стадионе в Цюрихе: "Отличный стадион, отличный сектор, прекрасные зрители – очень рада, что могу поделиться этим моментом с таким количеством людей на трибунах. Счастлива, что могу заниматься этим видом спорта для них, для своего тренера, для своей семьи. Это великий день".

Отметим, что выше Анжелики в мире прыгала только россиянка Елена Исинбаева, сделавшая прыжок в высоту на 5,06. Кроме того, она совершила прыжки на уровне 5,03, 5,04, а в 2009 году она взяла высоту 5,06 м на турнире в Цюрихе.

Второе место заняла Катерина Стефаниди из Греции, которая прыгнула в высоту 4,77 метров, а третье место завоевала словенская прыгунья Тина Шутей - ее результат составил 4,67 м. 

На Олимпийских играх в Токио Сидорова завоевала серебряную медаль в финале соревнований в прыжках с шестом. Тогда в четвертом прыжке с первой попытки она взяла высоту 4,85 метров. 

Ранее стало известно, что Сидорова так же, как и прыгунья в высоту Мария Ласицкене, испытывает проблемы с получением американской визы.

В конце апреля министр спорта России Олег Матыцин заявил, что Министерство спорта и МИД будут делать всё возможное для того, чтобы ограничения о выдаче американских виз не коснулись российских спортсменов.

Кроме того, российские легкоатлеты Тимур Моргунов и Илья Иванюк стали бронзовыми призерами финала соревнований. Оба спортсмена показали одинаковые результаты с серебряными призерами, однако уступили им по количеству попыток. 

Напомним, что "Бриллиантовая лига" является ежегодной серией коммерческих соревнований по легкой атлетике, организованная Международной ассоциацией легкоатлетических федераций.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet