29 Сентября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

"Сибирский Рокки" не видит мотивации

Экс-чемпион мира по боксу Руслан Проводников "Сибирский Рокки" не видит мотивации для возвращения на ринг и считает свой стиль ведения боя травмоопасным. 

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на его Instagram-аккаунт.

"Сейчас у меня нет мотивации для возвращения. Я никогда не гнался ни за деньгами, ни за славой, поэтому сегодня просто наслаждаюсь жизнью. Жизнь очень интересная штука, и я хочу как можно больше времени проводить с семьей", - написал он на своей странице. 

Он рассказал, что когда рос его старший сын Иван - боксер был на сборах и тренировках, а вот с младшим ребенком - Тимофеем - он хочет находится рядом пока тот не окрепнет. 

В апреле текущего года он заявлял прессе, что открыт и готов "драться со всеми". Он убежден, что трудности делают человека сильнее. В эфире "Матч ТВ" он уточнил: "Я решил для себя: либо мы растем и идем дальше, либо вешаем перчатки - третьего не дано". 

После заявлений спортсмена, его менеджер Вадим Корнилов заявил, что Проводников поступило предложение провести поединок. Однако детали не стал разглашать. 

Не так давно, в июле этого года, Проводников выставил на благотворительный аукцион свой чемпионский пояс, который был получен в поединке против Давида Торреса в интерконтинентальном чемпионате по версии WBO. Денежные средства от продажи реликвии пойдут на лечение ребенка из Санкт-Петербурга. Стартовая цена пояса пять тысяч рублей.

Напомним, что на счету Проводникова тридцать боев на профессиональном ринге, в которых он одержал 25 побед - 18 из которых нокаутами и потерпел пять поражений. Свой последний поединок россиянин провел 11 июня 2016 года, уступив единогласным решением арбитров американцу Джону Молине-младшему.

Он является интерконтинентальным чемпионом по версии WBO в первом полусреднем весе 2009 и 2012 годах, чемпионом по версии WBC Asian Boxing Council в первом полусреднем весе 2011 года, чемпионом мира по версии WBO в первом полусреднем весе 2013 года. Проводников победил американца Майка Альварадо техническим нокаутом в 10-м раунде, но уступил пояс в следующем же бою, проиграв другому представителю США Крису Алгиери по очкам.

Наибольшую известность Проводников получил после боя за титул чемпиона мира WBO в весе до 66,68 кг с американцем Тимоти Брэдли, которому проиграл по очкам, но отправил соперника в нокдаун в двенадцатом раунде и был близок к досрочной победе на последних секундах. 

Стоит отметить, что прозвище он получил в 2013-м году перед боем с Тимоти Брэдли за звание чемпиона мира. 

В 2017 году он начал заниматься политической деятельностью в Ханты-Мансийском автономном округе. На сегодняшний день он является депутатом региональной Думы. 




Теги:   Бокс   

Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru