банер
20 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Шубенков отрицает нарушение антидопинговых правил

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков назвал "наглой клеветой" информацию о нарушении антидопинговых правил.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на Инстаграм-аккаунт спортсмена.

Он написал, что никогда не использовал диуретики для подготовки и никогда никого не обманывал.

"Отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось",- добавил Сергей. 

Легкоатлет подчеркнул, что никогда не использовал запрещенных веществ для подготовки и никогда никого не обманывал. Вместе с тем он подтвердил, что получил письмо от независимого дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AUI), но детали не раскрыл, отметил только, что о мочегонном препарате речи там нет.

Персональный тренер бегуна Сергей Клевцов также опроверг информацию о положительной допинг-пробе у его подопечного. 

Накануне днем издание "Ньюс.ру" заявило, что Шубенков попался на допинге. Об этом им якобы рассказал источник близкий к Всероссийской федерации легкой атлетики. 

Со слов источника, эксперт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) по вопросу восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики Маргарита Пахноцкая уже отправила данную информацию главе рабочей группы по восстановлению ВФЛА Руне Андерсену.

На вброс от издания отреагировал спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, который заявил, что он в полном ауте от подобной информации. В своем телеграм-канале он задался вопросами: "Мочегонное средство? Худеть собрался Шубенков?"

Естественно, без комментария юриста нельзя было обойтись. 

Глава комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев предупредил, что обвинения в допинге в адрес спортсмена могут возыметь правовые последствия, в случае если выяснится, что он не принимал запрещенки. 

Напомним, что 30-летний Сергей Шубенков является чемпионом мира 2015 года, трехкратным призером первенства планеты и трехкратным чемпионом Европы. Он единственный спринтер в истории советской и российской мужской атлетики, который выиграл медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 метров. 

В 2016 году, после допингового скандала в российской легкой атлетике он, вместе с другими спортсмена сборной, был отстранен от участия в Олимпиаде, проходившей в Рио-де-Жанейро. Впоследствии Шубенков начал выступать под нейтральным флагом. 

Таким образом, в качестве нейтрального атлета он в 2017 году в Лондоне на чемпионате мира завоевал серебряную медаль. Спустя год, на чемпионате Европы 2018 года в Берлине он стал вторым, а в 2019 году на чемпионате мира в Дохе выиграл опять серебро. 

В минувшем году в результате очередного допингового скандала и невыплаты штрафа в размере около 6,5 миллионов долларов World Athletics запретила россиянам выступать в любом статусе. Летом 2020 года сумма была выплачена, но с опозданием. А в декабря World Athletics вновь продлила запрет на выступления, касающийся только международные мероприятия. 






Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet