Шипулин уходит из биатлона | The Moscow Post
17 Июля 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Шипулин уходит из биатлона

Олимпийский чемпион Сочи и чемпион мира-2017 биатлонист Антон Шипулин заявил, что завершает карьеру, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-конференцию спортсмена.

Последним выступлением российского спортсмена станет "Рождественская гонка", которая пройдет в Германии, в Гельзенкирхене, 29 декабря. Шипулин побежит вместе с Екатериной Орловой.

Спортсмен рассказал, что на его решение прекратить спортивную карьеру повлияли в том числе и обвинения в нарушении антидопинговых правил.

Помимо этого спортсмен испытывал проблемы со здоровьем, из-за чего приступил позже других к тренировкам и практически пропустио летнюю подготовку. В прошлом сезоне врачи рекомендовали Шипулину взять полугодичную паузу в связи с проблемами со здоровьем.

Отметим, что в прошлом сезоне Международный олимпийский комитет не допустил Шипулина до Олимпийских игр в Пхенчхане. Уже тогда он подумывал над завершением карьеры. Затем он принял решение выступать в течение последних двух ближайших сезонов. Его главной целью была золотая медаль на чемпионате мира 2020 года.

Напомним, Шипулин является олимпийским чемпионом 2014 года в эстафете, бронзовым призером Олимпиады-2010 в эстафете, а также чемпионом мира 2017 года в эстафете и шестикратным призером чемпионатов мира. В Кубке мира он дважды становился вторым - в сезонах 2014/2015 и 2016/2017. Он 11 раз побеждал в личных гонках на этапах Кубка мира.

Спортсмен поблагодарил всех за то, что в течение десятилетий люди были с ним.

Не так давно свою карьеру завершила родня сестра Антона Шипулина 34-летняя биатлонистка Анастасия Кузьмина, которая выступала за Словаки. Он является трехкратным серебряным призером Олимпийских игр и трехкратной олимпийской чемпионкой.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100