банер
17 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Шестеркин и Панарин стали первыми звездами матча НХЛ

В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Рейнджерс" на своем льду обыграл "Питтсбург Пингвинз".

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт лиги. 

Встреча завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей шайбы забросили на 38-й минуте Кевин Руни, на 52-й - Крис Крейдер и на 60-й - Артемий Панарин. Помимо гола, россиянин отметился двумя результативными передачами. 

Отметим, что Павел Бучневич заработал коэффициент полезности "+1". Голкиперу "Рейнджерс" Игорю Шестеркину удалось отразить 25 бросков из 26, в результате чего был признан первой звездой матча. 

Второй звездой игрового дня стал Панарин. Для него эта встреча стала 400-й в регулярных чемпионатах лиги, на его счету 427 очков - 153 гола и 274 передачи - это шестой показатель в истории для хоккеистов, которые не были на драфте.

Рекорд в этой номинации принадлежит Уэйну Гретцки - 935 очков в 400 матчах. Второе место занимает Петер Штястны - 607 и тройку замкнул Бобби Орр - 508. В десятку лучших также входят Джо Маллен - 453, Адам Оутс - 433, Дино Сиссарелли - 423, Тим Керр - 411, Фил Эспозито - 403 и Джон Каллен - 400.

У проигравшего клуба единственный гол был забит Джейсоном Закером на десятой минуте матча. Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин совершил голевую передачу и набрал пятое очко в текущем сезоне. 

Стало известно, что защитник "Рейнджерс" Тони Деанджело провел свой последний матч с командой. Как заявил генменеджер клуба Джефф Гортон, 31 января клуб поместил игрока, который подписал осенью прошлого года двухлетнее соглашение на 9,6 миллионов долларов, на драфт отказов. 

По мнению СМИ, клуб пошел на радикальные меры в отношении игрока после драки Деанджело с российским голкипером команды Александром Георгиевым, произошедшей после проигранного матча регулярного чемпионата с "Питтсбург Пингвинз". Ни один клуб пока не забрал Деанджело с драфта отказов. 

Хоккеист был удален на две минуты по причине неспортивного поведения в третьем периоде матча против "Нью-Йорк Айлендерс" и пропустил две последующие встречи. 

Напомним, что после девяти матчей нынешнего сезона НХЛ "Рейнджерс" занимает седьмое место в турнирной таблице Восточного дивизиона, а после домашней победы в активе команды стало восемь набранных очков. "Питтсбург" занимает четвертую строчку в таблице после проведенных десяти игр - в активе клуба одиннадцать очков. 

В другом матче "Тампа-Бэй Лайтнинг" на своем льду обыграла "Нэшвилл" со счетом 5:2. Голкипер победителей россиянин Андрей Василевский отразил 26 бросков.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet