банер
17 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Сехудо возвращается в UFC

Американский боец смешанных единоборств Генри Сехудо планирует вернуться в Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC).

Об этом сообщает корреспондентр The Moscow Post со ссылкой на Twitter телеканала ESPN. 

В эфире телеканала он сказал: "Тройной чемпион возвращается". 

Такое заявление Сехудо сделал после поединка за чемпионский пояс в легчайшей весовой категории, который прошел в рамках турнира UFC 259 между российским бойцом Петром Яном и американцем Алджаменом Стерлингом. 

В своем Твиттер-аккаунте Сехудо отреагировал на запрещенный удар Яна: "Эй, Ян, твое колено заставляет меня вернуться и спасать дивизион". 

Отметим, что поединок Стерлинга и Яна прошел на арене АРЕХ в Лас-Вегасе без зрителей. Ян в бою со Стерлингом использовал запрещенный прием, ударив соперника, сидящего на канвасе, коленом в голову в четвертом раунде. После произошедшего американец пролежал несколько минут и не смог продолжить бой. Судьи отдали победу и титул Стерлингу.

В свою очередь, Стерлинг заявил, что хотел победить соперника иным способом. но никак не по средствам дисквалификации.

Петр Ян был дисквалифицирован, а также он лишился процентов от платных трансляций. Он стал чемпионом UFC, победив техническим ноукатом бразильца Жозе Альдо. В его активе в смешанных единоборствах 15 побед и два поражения.

Перед стартом поединка Стерлинг возглавлял рейтинг легчайшей весовой категории. Американский спортсмен дебютировал в UFC в феврале 2014 года. На счету Стерлинга двадцать побед и три поражения.

Изначально планировалось, что бой состоится 12 декабря 2020 года, но его перенесли после обращения Яна.

После произошедшего президент UFC Дэйна Уайт во время пресс-конференции заявил, то в обязательном порядке будет проведен реванш между Яном и Стерлингом.

Он не стал уточнять дату боя, но рассказал подробности разговора с российским бойцом: "Ты в меня не веришь?" Конечно, я верю в него. Это был хороший бой, жаль, что так случилось. Естественно, мы организуем реванш как можно быстрее. Я не понимаю, почему Ян нанес этот удар, ведь Стерлинг уже посыпался к четвертому раунду".

Напомним, что в смешанные единоборства американец пришел в 2013-м году. Он провел 18 боев в ММА в которых одержал 16 побед при двух поражениях. Он был чемпионом в легчайшем и наилегчайшем весе. Помимо этого он является победителем Олимпийских игр 2008 года в вольной борьбе.

Последний бой Сехудо состоялся в мае 2020 года в рамках турнира UFC 254, в котором он во втором раунде нокаутировал бывшего чемпиона в легчайшем весе Доминика Круса. После поединка он объявил о завершении карьеры.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet