банер
17 Сентября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

СБР разрешили использовать логотип в цветах российского флага

Союз биатлонистов России договорился (СБР) с Международным союзом биатлонистов (IBU) о возвращении логотипа, который сделан в цветах российского флага.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт СБР.

После урегулирования данного вопроса, российские биатлонисты смогут использовать форму с логотипом уже на летнем чемпионате мира в Нове-Место (Чехия), который пройдет с 25 по 29 августа 2021 года. 

Глава СБР Виктор Майгуров заявил, что разрешение на использование цветов флага "можно считать нашей маленькой победой". При этом он отметил участие Минспорта России и Олимпийского комитета России, которые оказали Союзу юридическую, финансовую и экспертную помощь для подачи иска в Спортивный арбитражный суд (CAS). 

Отметим, что Союз вел переговоры с IBU с момента введения санкций CAS. 

Напомним, что СБР был ограничен в правах в декабре 2017 года, причиной стали допинговые скандалы в российском спорте. Таким образом, российские спортсмены не могут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года, а также им запрещено использовать гимн РФ. 

Решение принято по итогам спора между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

При этом биатлонисты сохранили право выступать на международных соревнованиях, но страна лишилась своих представителей в международных федерауиях и права проводить турниры под эгидй IBU. 

Майгуров намерен восстановить полноправное членство организации до конца 2022 года. 

В декабре 2020 года IBU запретил использовать СБР логотип на мировых турнирах сроком на два года на фоне решения CAS об ограничениях, которые были наложены на российских спортсменов во всех видах спорта на Олимпийских играх и чемпионатах мира. 

22 февраля текущего года СБР подал апелляцию в CAS из-за чрезмерных ограничений со стороны IBU во время чемпионата мира в Словении. На турнире россияне выступали в статусе команды СБР без государственных символов. Специально к турниру был изготовлен флаг команды с изображением монохромного логотипа национальной федерации без российского триколора.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet