банер
23 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Сборные РФ по регби на снегу стали чемпионами Европы

Женская и мужская национальные команды РФ по регби на снегу стали первыми в истории чемпионами Европы.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу клубов. 

Российская женская сборная в решающем матче обыграла спортсменок из Норвегии. Встреча завершилась со счетом 8:0. В четвертьфинале женщинам прошлось сыграть с латвийской сборной со счетом 6:2.

Мужская сборная  в игре за золото победила нацкоманду из Румынии - игра завершилась со счетом 4:2. Первый тайм начался с обменом попытками, а уже после этого россияне заметно добавили и сделали небольшой задел перед перерывом (3:1), а в начале второго тайма была осуществлена и четвертая попытка. В последние полторы минуты игра шла в формате "три на пять". 

Румынская сборная могла несколько раз обойти нашу сборную, однако наши отлично вели оборону и с умели великолепно обыграть гостей. 

Четвертьфинал россияне проскочили легко - разгромив белорусскую сборную со счетом 12:1. В полуфиналах и мужской, и женской сборным было намного проще. Мужской части удалось быстро расправиться с Молдавией - 9:1, а женской с Хорватией - 12:1.

Отметим, что в субботу команды уверенно заняли первые места в своих группах, а в воскресенье сыграли в матчах на вылет. 

После победы российские спортсмены поделились впечатлениями. Капитан мужской команды Денис Троценко заявил, что снег и песок очень похожи относительно нагрузки.

Лучшим игроком чемпионата у мужчин был признан Вадим Кротов, а у женщин - Александра Казанцева. Девушка поделилась, что игры выдались серьезными, сложными, в первую очередь в психологическом плане. Команда не ожидала такой разгромной победы против норвежек в финале. 

Известно, что многие годы норвежки играют в регби-15 высшего уровня. В сезоне-2012-2014 годов Норвегия выступала в дивизионе 2D Кубка европейских наций. 

Третье место у женщин заняли румынки, которым пришлось побороться с представительницами Хорватии (5:1), а у мужчин - хорватская сборная, сразилась с командой Молдавии (8:1). 

Все медали вручал председатель Высшего совета ФРР Игорь Артемьев рассказал, что для России самое главное занять первое место в чемпионате и войти в список победителей. Также он считает, что у регби на снегу большое олимпийское будущее. На данный момент на Олимпийских играх из зимних видов спорта есть только керлинг и хоккей, если появится регби на снегу это повысит интерес к виду спорта не только со стороны спортсменов, но и поклонников (потенциальных атлетов).

Континентальное первенство проходило в Москве в центре пляжных видов спорта "Динамо" 21 и 22 декабря, а снег был привезен десятками самосвалов из Красногорска. Турнир проводился впервые. Всего в нем участвовали по восемь нацкоманд - мужских и женских.  

Напомним, что лето нацкоманды России по пляжному регби выиграли чемпионат Европы, который тоже прошел в Москве. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100