банер
4 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Сборная России упустила прямую путевку на ЧМ-2022

Накануне сборная России по футболу проиграли команде Хорватии в заключительном туре отборочного турнира чемпионата мира 2022 года.

Встреча группы Н состоялась на стадионе "Полюд" в Сплите и завершился со счетом 1:0 в пользу хорватов, передает корреспондент The Moscow Post.

Мяч, в свои же, ворота забил российский защитник Федор Кудряшов на 81-й минуте игры.

Отметим, что на протяжении всей игры шел дождь. В игре доминировали игроки сборной Хорватии, которые нещадно атаковали. До последнего россиян спасал от забитых голов вратарь Матвей Сафонов.

Из-за проигрыша россияне заняли второе место в группе Н и теперь для получения путевки на турнир в Катаре им придется участвовать в стыковых матчах. На сегодняшний день, после десяти матчей команда набрала 22 очка. Хорватии удалось набрать 23 очка и завоевать прямую путевку на мундиаль.

Россиянам нужно победить двух противников, которые определятся 26 ноября во время жеребьевки.

Участие в стыковых матчах уже обеспечили себе сборные Уэльса, Шотландии, Австрии и Чехии. Первая серия игр плей-офф состоится 24-25 марта, а вторая и решающая - 28-29 марта 2022 года.

Россия примет участие в стыковых матчах чемпионата мира впервые с 2009 года. Тогда команда, которую тренировал Гус Хиддинк, уступила по сумме двух игр Словении и не пробилась на турнир.

На пресс-конференции после матча главный тренер российской сборной Валерий Карпин объяснил поражение тем, что команда позволила хорватам атаковать и не смогла организовать игру на контратаках.

"У многих футболистов не было желания мяч получать, без мяча обороняться 90 минут никаких сил не хватит. Так это и произошло. Какой-то рикошет случайный или нет - что-то может залететь, если 80 минут проводишь в своей штрафной. Так произошло не потому что Хорватия как-то в сумасшедшем ритме прессинговала", - подчеркнул Карпин.

При Карпине сборная России продолжает свою беспроигрышную серию. Национальная команда победила в пяти матчах из шести, лишь однажды сыграв вничью.

Матч обслуживала бригада арбитров из Нидерландов во главе с Данни Маккели. Помогали ему ассистенты Хессел Стегстра и Ян де Врис. Резервным рефери стал Деннис Хиглер. За VAR отвечали Пол ван Бекель и его помощник Клей Руперти.

Также вчера сборная Северной Македонии обыграла Исландию в заключительном матче группового раунда квалификации чемпионата мира. Игра завершилась со счетом 3:1. Македонцы сумели занять второе место в своей группе с 18 очками, опередив Румынию, Армению, Исландию и Лихтенштейн. Выиграла группу сборная Германии.

Команда примет участие в стыковых матчах за право выступить в финальной части мирового первенства.

Напомним, что в предыдущем матче отборочного цикла, который прошел 11 ноября в Санкт-Петербурге, россияне с разгромным счетом 6:0 обыграли сборную Кипра.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet