банер
4 Декабря 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Сборная России разгромила Кипр в отборочном матче ЧМ-2022

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра со счетом 6:0 в матче отбора чемпионата мира-2022.

Встреча состоялась в Санкт-Петербурге на стадионе "Газпром Арена", передает корреспондент The Moscow Post.

Наша команда вышла вперед уже на четвертой минуте. Отличился Александр Ерохин, поразив ворота, что сделать ему было не так уж и сложно. Он получил пас во вратарской площади и нанес точный удар уже в опустевший створ.

Под конец первого тайма у наших ворот была опасная ситуация, но ситуацию спас Матвей Сафонов.

Во втором тайме Федор Смолов удвоил результат сборной, отправив мяч в пустые ворота, а спустя минуту Андрей Мостовой забил третий мяч в ворота кипрской команды.

Затем на 56-й минуте мяч в ворота соперника отправил Алексей Сутормин, на 81-минуте Антон Заболотный не выдержал, покружился вокруг штрафной с мячом и отправил его в ворота Кипра. Окончательную точку в матче поставил Александр Ерохин, сумевший оформить дубль. Он пробил из угла вратарской площади.

Россияне могут уже сегодня гарантировать путевку на турнир в Катаре, если сборная Хорватии не обыграет в гостях Мальту. В противном случае судьба путевки решится в очном матче Хорватия – Россия 14 ноября.

Во время матча у наших было три замены.

Так, на 57-й минуте Роман Зобнин вышел на поле вместо Александра Головина, а Заболотный вместо Федора Смолова.

На 66-й минуте была совершена двойная замена - Игорь Дивеев ушел на скамейку, а его место на поле занял Дмитрий Чистяков, а Данил Глебов - вместо Даниила Фомина. Через четыре минуты Андрей Мостовой ушел с поля и вместо него на поле вышел Алексей Ионов.

Незадолго до начала матча, тренерский штаб сборной России по футболу определился со стартовым составом команды на матч отборочного турнира чемпионата мира-2022 против Кипра.

Главный тренер сборной Валерий Карпин заявил, что поверил в победу только после третьего года. С его слов, первые 35 минут матча ему не понравились, так как игроки быстро забили и могли расслабиться, и почувствовать, что игра пройдет легко. А уже после второго гола футболисты почувствовали уверенность, и игра пошла как по маслу.

При этом он поделился волнительным моментом - восстановление. Специалист переживает, чтобы команда успела прийти в себя к матчу с хорватами.

Также Карпин ответил на вопрос, куда же пропал Георгий Джикия. Его не было на игре в том числе и из-за полученной травмы, сказал наставник. За последние два месяца ему удалось сыграть порядка 19 матчей. "Усталость дает о себе знать", - подчеркнул тренер.

Он стал первым тренером в истории сборной России, под руководством которого команда выиграла пять из шести первых официальных матчей. Этого не удавалось ни одному из 12 предыдущих наставников сборной.

С первых минут на поле в ее составе будут присутствовать следующие игроки: Матвей Сафонов, Алексей Сутормин, Игорь Дивеев, Максим Осипенко, Сергей Терехов, Александр Ерохин, Даниил Фомин, Алексей Головин, Алексей Мостовой, Федор Смолов, Алексей Миранчук.

Головин - капитан, Мостовой-Смолов-Миранчук в атаке.

Встречу России и Кипра обслужила судейская бригада из Польши. В роли главного арбитра выступит Даниэль Стефански. Помогали ему ассистенты Давид Голис и Михал Обукович. Резервный судья – Дамиан Силвестжак. За систему VAR отвечали Павел Рачковски и Криштоф Мырмус.

После девяти туров отбора на турнир наша команда набрала 22 очка и находится на первом месте в группе Н. Кипру удалось набрать всего пять очков и занял шустую строчку в группе.






Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet