банер
30 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Сборная РФ по боксу отказалась ехать на ОИ

Решение WADA об отстранении российских спортсменов еще не вступило в силу, но боксеры уже приняли решение бойкотировать Олимпиаду в Токио, если придется ехать без национального флага.

Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, передает корреспондент The Moscow Post.

Он уточнил: "Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Но все спортсмены просят об этом. 

Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии".

Ранее, 9 декабря, исполнительный комитет Всемирного антидопингового агентства отстранил Россию от участия в крупных международных спортивных соревнованиях. 

В организации пояснили, что на Олимпиады 2020 и 2022 года, Паралимпийские игры и на мировые турниры будут допущены только "чистые" атлеты. Они будут вынуждены соревноваться в нейтральном статусе - без гимна и российского флага. 

Помимо этого Россия лишилась права в течение четырех лет проводить крупные международные соревнования, а также подавать заявки на их проведение. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сразу же прокомментировала решение WADA заявив, что в последние несколько лет антидопинговое агентство фокусирует свое внимание исключительно на России.

Накануне вечером мэр Таллинна выступил в защиту российских спортсменов. Мэр Таллинна и президент Эстонского союза тхэквондо Михаил Кылварт считает неприемлемым связывать стремление спортсменов выступать под флагом своей страны с преступлениями конкретных чиновников от спорта.

Наказание и санкции WADA Михаил Кылварт считает не справедливым так как оно идет в разрез с олимпийским духом. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100