банер
19 Января 2022
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Сборная РФ досрочно выиграла Еврохоккейтур

Игроки хоккейной сборной России обыграли нацкоманду Чехии в матче третьего тура Шведских игр, очередного этапа Еврохоккейтура.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post

Встреча прошла в Мальме и завершилась со счетом 7:4 в пользу россиян, которые в ходе игры уступали с разницей в два гола.

Первый период матча завершился вничью - 1:1, после второго отрезка российские хоккейисты проигрывали 1:2, а вот в третьем периоде наши забросили пять шайб, при этом пропустили всего одну. 

В составе нашей сборной голы забили: на 8-й минуте Захр Бардаков, в большинстве на 38-й - Павел Красковский, на 49-й - Николай Коваленко, 53-й - Даниил Мисюль, 55-й - Василий Подколзин, в пустые ворота на 58-й  - Владимир Бутузов и на 58-й - Никита Чибриков. 

У чехов отличились - Михаил Шпачек на 17-й минуте, Якую Флек - 30-й, Лукаш Клок - 31-й и Давид Томаш на 60-й минуте игры сумел реализовать буллит.  

Ранее российская сборная одержала победы в Кубке Карьяла и Кубке Первого канала. В общем зачете россияне набрали 24 очка, выиграв все девять матчей. Столько же побед в турнире и у финнов.

В активе российской команды восемь очков. Она опережает ближайших преследователей - шведскую сборную - на пять очков. 

На шведском этапе Еврохоккейтура сборная России играла под руководством наставника молодежной команды страны Игоря Ларионова. Он же тренировал национальную команду и на финском Кубке Карьяла. 

После итогового результата наставник сборной Чехии Филип Пешан раскритиковал свою команду.

"Я верил, что мои игроки могут удержать преимущество. Но я ошибался. Должен взять часть вины и на себя. Мы позволили сопернику слишком легко вернуться в игру. К сожалению, мы оказались недостаточно сильны. Если бы мы были хорошей командой, то удержали бы преимущество в две шайбы. К сожалению, все впечатление от этого турнира смазано последним матчем", - таким образом прокомментировал итог матча тренер чехов. 

В другом матче сборная Швеции обыграла команду Финляндии в заключительном матче домашнего этапа Евротура. Встреча завершилась со счетом 3:0. Шайбы в составе хозяев забросили Макс Фриберг, Йеспер Сельгрен и Филип Холландер. Швеция завершила третий этап Евротура на втором месте в турнирной таблице, набрав 6 очков. Финны с двумя очками расположились на третьей строчке.

Еврохоккейтур проводится ежегодно с 1996 года. В турнире участвуют команды Финляндии, России, Швеции и Чехии. Заключительный этап Евротура пройдет в Чехии с 13 по 16 мая. 




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS.

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet