банер
24 Октября 2021
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

РУСАДА не будет оспаривать решение CAS

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет подавать апелляцию на решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору со Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

В сообщении РУСАДА говорит о том, что выводы о манипуляциях с данными основываются на неверной и односторонней оценке фактов. 

А также организация поприветствовала отказ CAS от введения коллективных ограничительных мер в отношении невиновных, чистых, спортсменов. 

"Невиновные атлеты никогда не должны нести ответственность за действия небольшого числа индивидуумов, допускающих нарушения антидопинговых правил, и в отношении которых должны проводиться расследования и налагаться санкции в индивидуальном порядке", - подчеркнули специалисты в сообщении. 

Почетный президент Олимпийского комитета России и почетный член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов заявил, что РУСАДА приняло правильное решение не оспаривать вердикт CAS. Он считает, что данное решение направлено на желание не навредить атлетам. 

"Решения арбитражного суда и WADA различаются, правильно? Во-первых, нет такого дискриминационного отношения к спортсменам. Нет особого подхода при взятии анализов и в прочих вопросах. А ведь это жесткая вещь - когда тебе сегодня предстоит старт, а тебя в пять утра поднимают для сдачи тестов. Это представить невозможно и атлетов можно просто задергать", - подчеркнул Смирнов. 

Напомним, что 17 декабря минувшего года CAS опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА. В решении суд смягчил санкции WADA в отношении российского спорта, сократив срок наказания в два раза по сравнению с изначально желаемым WADA. 

Таким образом, российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом и гимном РФ до 16 декабря 2022 года. Помимо этого Россия на два года потеряла право претендовать на проведение у себя Олимпийских игр и чемпионатов мира.

В январе Спортивный арбитраж опубликовал мотивировочную часть по решению спора между WADA и РУСАДА на 186-ти страницах. В ней указывалось, что РУСАДА по нескольким случаям не предоставило никаких доказательств в свою защиту против выводов WADA по обвинениям в манипуляции данных базы московской антидопинговой лаборатории.

В сообщении на сайте говорится и об этом: "WADA не представило доказательств того, что оно провело надлежащую проверку подлинности и целостности копии LIMS осведомителя. К сожалению, закономерные вопросы и опасения РУСАДА относительно подлинности и целостности копии LIMS осведомителя, поддерживаемые экспертом-криминалистом, не были в полной мере сняты WADA. Лаборатория Касперского, напротив, смогла установить, что на серверах московской лаборатории нет и следов существования копии LIMS осведомителя".

Проще говоря, она никогда не существовала на сервере...




Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru LiveInternet