банер
27 Ноября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Рублев выиграл пятый титул в сезоне

Российский теннисист Андрей Рублев стал победителем турнира АТР500 в Вене.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

А финале он победил итальянца Лоренцо Сонего. Матч завершился со счетом 6:4, 6:4. Его продолжительность составила 1 час 20 минут.

После победы Рублев заявил, что этот турнир для него особенный, так как его бабушка была австрийкой, в нем есть австрийская кровь...

На официальном сайте ATP появилось сообщение от россиянина: "Я счастлив. Счастлив, что выиграл здесь титул... Мне еще так много нужно улучшить в своей игре, и как раз здесь я смог увидеть, что именно мне нужно улучшить, чтобы достичь такого уровня, чтобы быть конкурентоспособным в матчах с восьмёркой сильнейших игроков".

Благодаря этой победе он гарантировал себе участие в Итоговом турнире ATP, который пройдет в Лондоне с 15 по 22 ноября. Для Рублева это будет первое участие в данном соревновании, а также в Лондоне выступит еще один россиянин Даниил Медведев.

Впервые с 2000 года в топ-8 попали два представителя России. Тогда это были Евгений Кафельников и Марат Сафин.

Рублев стал пятым российским участником Итогового турнира ATP в одиночном разряде. Ранее в нем играли Евгений Кафельников 1995-2001 годы, Марат Сафин 2000, 2002, 2004, Николай Давыденко 2005-2009, к слову, выигравший турнир в 2009 году и Даниил Медведев в 2019-2020 годах.

На сегодняшний день россиянин находится на восьмом месте в рейтинге АТР, Сонего на 42-м месте.

Итальянец пообщался с журналистами и пояснил почему же не смог обыграть Рублева.

Он заявил, что Рублев уверен в себе, силен, берет все очки и просто выигрывает. Сонего оценил и его подачи, которые так сильны, что их невозможно взять и прием очень хорош. А как известно это две самые важные вещи.

После чего Сонего поблагодарил всех за поддержку и потрясающий финал.

Венский турнир стал седьмым, который выиграл Рублев в своей карьере. Пять из этих титулов 23-летний россиянин выиграл в этом году. Призовой фонд турнира составил 1 миллион 550,950 тысяч евро.

Заслуженный тренер России Владимир Камельзон прокомментировал победу Рублева.

№Меня очень сложно чем-либо удивить, но Рублев смог это сделать. В восторге от игры Андрея, он фантастически провел турнир... Он умеет вести себя по-царски на матче, причем не так важно, побеждает или проигрывает - ведет себя очень выдержано. Самое главное, он научился играть финалы - это очень важный момент", - добавил специалист.

А также он определил самого грозного противника для Рублева. По словам Камельзона, им является грек Стефанос Циципас.

Рублев стал рекордсменом сезона по числу титулов и обошел по этому показателю первую ракетку мира серба Новака Джоковича - у которого в активе четыре трофея. Помимо этого россиянин опередил Джоковича по числу выигранных матчей в сезоне - 39. Никто другой в этом году столько не побеждал.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Общество
  8. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100