Рублев пробился в полуфинал чемпионата в Аделаиде | Андрей Рублев | Свежие новости The Moscow Post
30 Мая 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Рублев пробился в полуфинал чемпионата в Аделаиде

В рамках четвертьфинала турнира в Аделаиде россиянин Андрей Рублев победил британского теннисиста Даниэля Эванса.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт ATP. 

Встреча завершилась в трех сетах за 2 часа 3 минуты. За это время Рублев сделал 12 подач на вылет и совершил двойные ошибки, реализовал два из девяти брейк-поинтов. Матч завершился со счетом 6:4, 3:6, 6:3 в пользу россиянина. 

Следующие игры Рублев проведет поединок с победителем пары Феликс Оже-Альяссим (Канада) - Алекс Болт (Австралия). Ранее россиянин выиграл турнир в катарской Дохе. 

Турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов апервые проводится в Аделаиде. Он стал заменов соревнований, которые проходили в Сиднее с 1885-го года.

Мероприятие завершится 18 января. Призовой фонд составляет более 600 тысяч долларов. 

Соревнования проходят на корте с покрытием хард (твердое покрытие). Материалами покрытия служат акриловые водные составы, состав наносят от трех до двенадцати слоев. 

13 января стало известно, что в первую двадцатку рейтинга АТР вошли трое россиян - Карен Хачанов, Даниил Медведев и Андрей Рублев. 

Медведев расположился на четвертом месте, Хачанов поднялся на 16-е место, а Рублев переместился на 18-ю строчку. Отметим, что Медведев и Хачанов представляли сборную РФ на АТР Cup, где команда дошла до финала.

В предыдущий раз трое российских спортсменов занимали места в двадцатке рейтинга АТР с 21 по 28 марта 2005 года. В то время, Марат Сафин был на 4-м месте, Михаил Южный на 19-м и Николай Давыденко на 15-м. 

Теги:   ATP    теннис   



Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
  12. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru