банер
28 Октября 2020
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Россия проиграла Швеции в товарищеском матче

Сборная России по футболу уступила команде Швеции в товарищеском матче.

Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Встреча прошла в Москве на стадионе "ВЭБ Арена" и завершилась со счетом 1:2.

Счет открыл Адександер Исак, который забил мяч на 21-й минуте, а уже на 73-й минуте Маттиасом Юхансонном был забит второй гол в ворота российской сборной.

Форвард московского "Спартака" Александр Соболев отправил мяч в ворота сборной Швеции на 92-й минуте. Он в перерыве вышел на замену вместо нападающего петербургского "Зенита" Артема Дзюбы. Соболев впервые дебютировал за сборную России.

Александр Соболев стал двенадцатым игроком в истории сборной, которому удалось отличиться в дебютном матче в составе нацикоманды. В предыдущий раз это удалось полузащитникам Алексею Миранчуку и Александру Головину - в июне 2015 года им удалось забить по голу в ворота белорусской сборной в товарищеском матче. Тогда игра завершилась со счетом 4:2.

Перед игрой команде пришлось понервничать из-за первичных положительных тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19 защитника команды Георгия Джикии и вратаря Маринато Гилерме. Футболисты были изолированы от основной команды, а главному тренеру Станиславу Черчесову нужно было за пару дней разработать новую тактику игры с соперником.

После игры Черочесов заявил, что стоит перелопатить ход игры и сделать верные выводы, дабы в следующий раз такого не произошло.

"Были у Мостового и Соболева интересные моменты... Первые нюансы они еще не уловили, но хорошо выступили", добавил специалист.

22-летний хавбек "Зенита" Андрей Мостовой дебютировал за нацкоманду. В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги он провел за "сине-бело-голубых" девять матчей, забил один мяч и сделал две голевые передачи.

В связи с эпидемиологической обстановкой на матче присутствовали около пяти тысяч человек.

Напомним, что товарищеский матч РФ со Швецией должен был пройти еще весной текущего года в рамках подготовки к Чемпионату Европы. Однако пандемия коронавируса COVID-19 внесла свои коррективы.

Сначала пришлось отменить контрольную игру, а после и само первенство было перенесено на 2021 год. Команда Станислава Черчесова во второй раз подряд проиграла шведам. А в последней встрече, прошедшей в сентябре 2018 года в рамках Лиги наций УЕФА в Калининграда завершилась нулевой ничьей.

Следующие матчи сборная проведет в рамках Лиги наций УЕФА - 11 октября с Турцией и 14 октября с Венгрией. Обе игры пройдут в Москве  на "ВТБ Арене - Центральном стадионе "Динамо" имени Льва Яшина". 

После двух туров нацкоманда России располагается на первом месте группы 3 лиги В Лиги наций. В ее активе шесть очков. Второе место занимает сборная Венгрии - три очка, а на третьей и четвертой строчке Турция и Сербия, набравшие по одному очку.





Подписывайтесь на наши каналы ЯНДЕКС.ДЗЕН, ПУЛЬС, GOOGLE NEWS

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка
  1. О газете
  2. Рекламный отдел
  3. Скачать медиакит
Top.Mail.Ru Top.Mail.Ru Топ-100